Вода стала мутной. (страница 11)

Понтелей
П

Воронеж
116 / 9 раз

вода к вечеру помутнела еще больше)))))

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Сделайте тест на окисляемость , после торфа возможно и не такое ( его обычно кипятят прежде чем ложить ) . Какого цвета муть ? Белая ? Желтоватая ? Мелкие ворсинки не плавают ?

Понтелей
П

Воронеж
116 / 9 раз

я бы сказал желтоватая,ворсинок особо нет, есть мелкие и не много..........

greblin
g

5801 / 1895 раз

Остатки торфа пылят , выводится только подменами с сифонкой грунта .

NLeo
N

Москва, м. Новые Черемушки
275 / 6 раз

И у меня вода мутновата. Видны микроскопические белые точки. Издалека не очень заметно, а вблизи видно. Почему, не знаете? Параметры нормальные, органики не накопилось еще.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Это могут быть остатки старых листьев , отмершие водоросли . Просто набейте фильтр синтепоном , за пару дней очистится .

NLeo
N

275 / 6 раз

У меня еще нет старых листьев и водорослей т-т-т тоже. Аквариуму еще месяца нет, а муть с первого дня. Вытащить губку и вместо нее синтепон?

greblin
g

5801 / 1895 раз

Если присутствует взвесь , то да . Если просто вода беловато мутная , то это бактериальная вспышка , надо пережидать , кормление урезать .

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
NLeo органики не накопилось еще.
Рыбу кормите , значит органика есть .

NLeo
N

275 / 6 раз

Я имела ввиду, что не переизбыток. Заметила что после Бактезима вода становится чище. Бактезим засыпала два раза, так как аквариум был недозапущен, поторопилась. Ну а сейчас то что? Через 4 дня моему аквариуму месяц. Может быть биобаланс еще не установился?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И еще вопрос- как распознать баквспышку? Чем она отличается от взвеси?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

NLeo И еще вопрос- как распознать баквспышку?
Молоко, разведенное водой видели? Вот, она. С разной степенью разведения))) А взвесь видна в виде мелких частичек. Иногда очень мелких.