Мой аквариум "Aqua-Bar" 75 литров (nosmopel) (страница 11)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

nosmopel Эх разросся, даже не знаю, листья что ли подрезать
- Эх шикарный :co_ol: , я бы не трогал такую красоту, - зачем ? Но дело ваше конечно.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Хочу сказать, что растения развились так при достаточно большой высоте банки, всего при 15W. Ну, правда, я поменял лампу на Flora-Glo, а также вношу шарики голубой глины.
В последнее время, правда, стали листья коричневеть, как на Эхе, так и на криптокорине.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Коридорасы - нерест.
Привет, уважаемые. Уж больно толстая у меня коридорасиха (причём давно уже). Выловил наконец, пересадил в 3-х литровую банку вместе с самцом, сунул туда фильтр миник акваэлевский, накидал кабомбу. Каждый день освежаю воду, чтобы спровоцировать нерест. Но нереста вот уже 4-й день так и нет. Что неправильно делаю?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Можь кто скажет чавось?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Так как в сезон размножения в природе температура воды становится достаточно низкой - около 17-20 градусов, то добиться размножения коридорасов проще в зимний период. Стимулом к нересту часто служит изменение условий - частые подмены воды (желательно на 2-3°С более холодную), повышение уровня воды в аквариуме, более разнообразное кормление. Бывает и наоборот - повышение температуры на пару градусов вызывает нерест. То есть главное - изменение условий содержания.
Нерестовик желательно оборудовать поролоновым или эрлифтовым фильтром, распылителем воздуха и, по мере необходимости - обогревателем. Можно подключить два обогревателя через таймер для создания суточной флуктуации температуры - более высокой днем и понижающейся на 2-3°С ночью, что также способствует стимуляции нереста. Параметры воды - большинство коридорасов требуют для разведения мягкую или даже очень мягкую воду с временной жесткостью менее 4-6 градусов. Активная реакция воды желательна слабокислая либо нейтральная (рН - 6.2-7.4).

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Две недели прошло, так ничего и не случилось. В общем вернул обоих назад, дабы больше не мучить в банке.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Моё, не только аквариумное хозяйство. А также Владимир Владимирович в гости заглянул. :dr_ink: Посидим щас, пивка попьём.

Прошу прощения за качество фото.
Фото Мой аквариум Aqua-Bar 75 литров nosmopel  (photo#35282)
Фото Мой аквариум Aqua-Bar 75 литров nosmopel  (photo#35283)

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

nosmopel, вот это я понимаю! Человек к празднику готов! =)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Задолбала меня нехватка света (одна лампа 15 ватт на 75л.), и учитывя, что переделывать крышку мне лень, задумался сделать из этой баночки открытую, для чего купить светильник на кронштейнах. Что скажете, коллеги, про такую задумку? И, может быть, какую-то конкретную модель кто посоветует?
Заранее спс за ваши мысли.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

nosmopel Что скажете, коллеги, про такую задумку?
Ни когда не хотел открытый аквариум, а когда сделал все таки, понял что мне очень нравиться! :-):