Наконец, мечта сбылась и я запускаю Большой Аквариум! :ya_hoo_oo:
Банку и тумбу привезли нам вчера, заказывала в интернет-магазине Аква Плюс. Изготовление заняло примерно 1 неделю.
Аквариум помыли с содой, тумбочку собрали, стали мерять уровнем, и... так вообще бывает? Она сразу встала идеально ровно! По всем плоскостям и диагоналям :ps_ih:
Но мои восторги сегодня уже улетучились - муж стал заливать воду, и уровень гуляет то в одну сторону, то в другую... Между дном и тумбой подложка фирменная JBL, а на полу линолеум 1960 г., может это они так неравномерно проминаются от нагрузки. Они же выровняются постепенно?
В любом случае, это пробная заливка, надо проверить, нет ли течи. Да и фон я пока не успела купить. И грунт мой где-то путешествует.
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 170 830х450х560
2. Дата запуска аквариума: пока не производился, запускать буду без химии.
4. Рыбы в аквариуме: будут жить петушок, отоцинклюс, креветы и шокогурами, население моего 20-литровика. Первыми запущу креветов, наверно. Или анцика куплю.
7. Подача углекислого газа (CO2): не будет
8. Грунт в аквариуме: будет скорее всего кварц Деннерле натуральный белый. Изначально я планировала мелкий речной песок, но чет страшненько. А Sunda White мне очень понравился внешне, так что пусть будет он. Подложку не хочу, но уже купила tetra initial sticks дла приличия. Грунта нет, зато подкормка есть, лол.
10. Фильтрация: Акваэль TURBO- 1000, флейта. Хотела Ферпласт брать, не нашла.
13. Подмена воды в аквариуме: буду подменивать по 20 или 40 л. раз в неделю. Достаточно для травника с небольшим количеством рыб?
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2х25 Вт Т8 (Sylwania luxline plus 840 cool white) Для медленного травника они годятся?
Пока все вот так. Хочется не спешить с запуском и делать все по уму. Больше всего переживаю из-за непоняток с уровнем, который показывает странное.
На втором месте по переживаниям - грунт, понравится ли он мне в акве так же, как на фото и в пакете.
И совсем непонятно, как быть с фоном. Я хочу черный конечно. Клеить пленку на глицерин не умею. Вроде бы с годами все равно появляются пузыри под пленкой? Обычную самоклейку я приклеивала на 20 литровик, она вся неровно легла. Пузырей нет, но ровного черного стекла не получается. В маленьком заросшем аквике этого не видно, но в огромном - будет выглядеть ужасно.
Можно покрасить заднюю стенку водорастворимым акрилом. Я попробовала это сделать на кусочке стекла - получилось ужасно, акрил счищается просто пальцем. Приставной фон не нравится, проходили это уже... очень сильно зеркалит с той точки, с которой мы будем большую часть видеть аквариум.
Спокойна только Соня, она проверяет, в порядке ли документы на оборудование :-)
В общем, очень жду советов, критики и можно даже ругаться!