Аквариум Nature Aqua 35 литров (antyloop)

Галерея
antyloop
a

СПб., м. Старая деревня
14 / 28 раз

ТТХ БАНКИ:

1. Грунт BorneoWild
2. Подложка ADA Power Sand для бедных (самомес на основе лавы и питательных подложек)
3. Свет 2 светильника SunSun 600B 2х24Вт, лампы оригинальная SunLux 10000K и Hagen Life-Glo 6700K (прекрасное соотношение цена/качество)
4. внешний фильтр Atman CF-600 (кстати очень доволен тьфу-тьфу-тьфу)
5. баллонная система СО2
6. УДО самомес по рецепту Ермолаева (made by Алексей7), ежедневно Микро + Макро + Калий

Сначала все было так: Потом вот так: Еще через месяц где-то: Глобальная стрижка-прополка: Настоящее время: Оно же с новыми обитателями:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

antyloop, :bra_vo: :co_ol: Очень стильно, и коряга потрясающе вписалась.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Очень красиво! :co_ol:

FTW
F

Московская обл., Мытищи
90 / 16 раз

Очень здорово и красиво всё разрослось :co_ol:

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Можно на обложку диска о фильме про аквариум!
Отлично!

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

:bra_vo: Супеееер!!! всё так гармонично, такая идилия :-:ok:-:

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Класс!

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Да, действительно очень красиво! :co_ol:
А какие рыбки живут в такой идиллии?
И что за травка растёт на переднем плане?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Про подложку можно подробнее.
Какой фракции лава, какие пит. подложки использованы, какой слой подложки и грунта, использовалась ли разделительная сетка.

antyloop
a

СПб., м. Старая деревня
14 / 28 раз

Всем спасибо за отзывы, не ожидал такого количества позитивных отзывов, ведь на мой взгляд аквариум еще далек от идеального Nature aquarium, я что-то постоянно доделываю переделываю... К сожалению, никак не могу научиться плотно сажать длинностебельку типа Людвигии на задний план, все время всплывает, когда большими группами садишь, а если редко, то оч. медленно растет... А хочется постричь потом U-шапками как у настоящих скейперов...

Теперь по порядку отвечу на вопросы:
Nansy Да, действительно очень красиво! :co_ol:
А какие рыбки живут в такой идиллии?
И что за травка растёт на переднем плане?
Растения:

Передний план: Хемиантус "куба", за ним к коряге приближается Староугин репенс, в идеале, хочу все основание коряги заростить им, типа кустов будет :)
Средний план (коряга): Бликса (вид не знаю), Папоротник тайландский, Анубиас Нана, Мох Трианг, и Мох Phoenix moss “Fissidens fontanus”
Задний план: Лимонофила Ароматика, Погостемон Эректус, немного пока Людвигия дугообразная (Ludwigia arcuata), Micranthemum unbrosum (микрантемум тенистый), кустик Прозерпинака Палюстрис (Proserpinaca Palustris)

Рыбки:

Микрорасбора "Галактика" 6-8 шт. (уже не помню точно), Микрорасбора Мукулата 30 шт., буквально несколько дней назад взял туда еще Ириатерина Вернера 4 шт., с соседнего форума, очень доволен этой новой рыбкой, в баку она очень хорошо вписалась, даже на конкурс их выставил... наверное еще пару возьму, позже к ним... ... ну и крили "Вишни" (без счета) и "Красные кристаллы" 10 шт. + "Аманки" 3 шт.
Metal Про подложку можно подробнее.
Какой фракции лава, какие пит. подложки использованы, какой слой подложки и грунта, использовалась ли разделительная сетка.
Подложка в принципе подробно была описана на http://amania.110mb.com/, но сайт упал уже давненько и кажется не поддерживается владельцем, хорошо, что успел оттуда почерпнуть и сохранить какую-то информацию.

Состав ADA Power Sand для бедных (рецепт мой модифицированный под имеющиеся в продаже компоненты:

1. Лава вулканическая, фракция средне-мелкая, покупалась в РифПарке, на мой взгляд грязновата, но зато дешевая. В следующий раз скорее всего буду брать готовый продукт от Eheim (идет как наполнитель к фильтрам) или грунт от HOBBY (Natalit).
2. JBL Florapol + JBL AquabasisPlus (в принципе эти компоненты можно заменить на аналоги от Dennerle)
3. Ferka Aquabase - самый важный и оч. мощный компонент, главное с ним не переборщить, т.к. упаковки 250 г. хватает на банку 200 литров... дорогой зараза

Вроде все, в другую банку еще добавлял немного торфа и активированного угля, в две последние решил не добавлять эти компоненты...

Слой грунта от передней стенки к задней 5-8 см., от "ветрового" стекла где-то 5-7 см. без подложки отступил, затем подложка слоем 1,5-2 см. Сеткой подложку и грунт не разделял, читал много разных мнений на этот счет, все обосновывают свою точку зрения с разных сторон... в итоге решил делать без разделительной сетки.

P.S. Пару слов в пользу питательного грунта BorneoWild. Хоть это и аналог ADA, но я им очень доволен по сравнению с ADA Amazonia Soil I (классическая). Возможно потому, что я один из тех, кто попал на ту партию, что желтила воду. Тяжеловато бороться с этим эффектом на протяжении 1,5 месяцев где-то, это если банка всего литров 30, то еще ничего, а если больше 60 л., то это уже "запара". Грунт же BorneoWilde сохранил мне кристальную прозрачность воды с самого начала. Я уже через неделю после запуска посадил в банку рыб и крилей. Различие с грунтом ADA в меньшей активности и гранулы не такие округлые как в ADA. Возможно в новой Амазонии это исправлено, но я склоняюсь, что когда буду 250-300 литров делать на питательном грунте выберу именно BorneoWilde. Поверьте это не реклама, это личное мнение.