Перенаселение аквариума (страница 11)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

В норме, это не считается. Надо цифрами говорить. 50 нитрата, это уже не норма.

Отправлено спустя 31 секунду:
А уж нитриты 50, так не бывает, это давно трупы все должны быть.

KiSSk@
K

Odessa
6

Нитраты 50, нитриты показывает 0

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Хлор 0, pH 6.8, KH 6° d, GH >7°d, NO2 - 0, NO3 цвет между 25 и 50.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Вопрос всё таки о количестве рыб на такой объем. Расселять/раздавать нужно?
Вопрос с нитратами буду решать ежедневной подменой в 10%.
Аквариум маленький был 50 литров, переехал от соседей в связи с переездом. Треснул при переносе. Купила 90л. Грунт свежий. Фильтр старый внутренний отработал сутки и сдох. В общем из органики удалось спасти целых 30 литров воды и всё. Все переехали в новый аквариум. Купила внешний фильтр, коипрессор, грунт черный бальзат, кипятильник и пару растений (в старом аквариуме были камни около 10 см в диаметре, здоровые булыжники, и всё. И куча гнили внизу.
Подливаю JBL Dentrol по инструкции. Рыбы активные, кормлю совсем крапочку.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд: Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Совсем крапочку - это дно чистое. Сомам бросаю 2-3 таблетки для маленьких сомиков Тетра. Всё съедают за 10 мин.
Хочу всех оставить. Реально столько рыб держать в таком аквариуме?
По факту запущен 4 дня как выходит. Тесты делаю каждый день. Подмена каждый день 10 литров (5 литров отстоял ной сутки + 5 литров обратного осмоса)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Оставляйте рыб. Пока не кормите, дня три, это только польза. Дальше- неделю через день, потом в обычном режиме.
При добросовестном уходе и внимательном отношении всё будет хорошо.

KiSSk@
K

Odessa
6

:-): спасибо будем ухаживать

KiSSk@
K

Odessa
6

Подсадила растений сегодня. Нитраты упали к 25.
Подскажите в моей ситуации нужно ли делать подмену воды ежедневно, или оставить и ждать пока полностью запустится вся система? Есть небольшая мутность водички.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду: Вот так выглядит сейчас

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

KiSSk@, Вам уже пора свою тему создавать :mi_ga_et:

kozia
k

санкт-петербург
58 / 1 раз

Здравствуйте :-): Прикупил вот такую баночку:Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 200л 100х40х50 читыми думаю будет гдето 170
Когда запущен аквариум (дата): пока не запущен
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): тесты куплены (нилпа)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): планирую 10-12 данио рерио, 8 вишневых барбусов, 6 пятиполосных, 2 гурами жемчужных, 2 гурами золотых, 2 макропода, анциструса 3, тарактума 2, лабео биколор 1
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): пока не определился плотность посадки около 40проц.
Внесение удобрений и CO2: удо будет со2 будет (сода лимонка)
Грунт (и подложка если присутствует): гранотсев окатанный 2-4мм слой 5 см
Декорации в аквариуме (материал): кокосы лава коряги (самопал ива яблоня)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): акваэль турбо 1000+ флейта ( летом добавлю жбл 901) грелка акваэль комфорт зон голд 200 аэрация через фильтр
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): будет раз в неделю 25 проц
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 сд прожектора по 50 вт 6500к 4000лм
Кормление (чем кормите, как часто, как много): пока сухие тетра
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: пока ни каких
Описание вашей проблемы: не слишком ли я замахнулся с количеством рыб?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

kozia, нормально. Я бы подумал перед тем как лабео туда сажать. При неудачном характере могут быть неожиданности с сомами - рыба достаточно территориальная.
Вместо двух пятидесяток я бы, скорее, три тридцатки бы брал- могут не накрыть равномерно всю площадь. Особенно верхнюю часть. Или поднимать по-выше. Если бы брал три тридцатки, то по краям ставил бы 6500-е, а по центру 2700-й.

Оксаночка
О

Назарово
35 / 4 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 1000*500*500
Когда запущен аквариум (дата): май 2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак 0, нитрит 0, нитрат 0-5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): скалярии 3, черный нож, сае, анцитрус,5 данио леопардовых, 5 коридорасов
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): гигрофила ивальинистая, роголистник, эллодея, валеснерия, эхинодорус, криптокрина
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал): коряга, камень
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): встроенный, аквариум джебо 3100, помпа 900 л/ч
Стандартная температура: 27-29
Подмена воды (частота и объем): 30% еженедельно
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): стандартные лампы лл 3*30в
Кормление (чем кормите, как часто, как много): артемия заморозка
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Здравствуйте! Будет ли перенаселение когда рыбы вырастут?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Оксаночка Здравствуйте! Будет ли перенаселение когда рыбы вырастут?
Нет, но данио будут постепенно съедены.