Подмена воды в аквариуме (страница 11)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Елена3005 а помпа будет работать выливая воду из ванной в аквариум, если уровень воды в ванной будет ниже?
Будет, но в этом случае помпа особо и не нужна, вода тупо идёт "самотёком". Тут главное обезопасить себя от полного слива воды из аквариума (если начали сливать, а потом пошли заниматься домашними делами, болтать с подругой по телефону и т.п.) Если сифоните грунт, то тут всё понятно. А если просто сливаете, то торец шланга в аквариуме должен быть надёжно закреплен на том уровне, где вы хотите прекратить слив.
Почитайте внимательно тему. Тут, практически, все ситуации уже обсудили :nez-nayu:
Елена3005 вода же должна быть отстоявшейся или это из-за того, что проблематично, заливают воду из под крана?
Традиция отстаивать воду из-под крана пошла со времён СССР, где её тотально хлорировали и гиперхлорировали. Сейчас это не делают. Поэтому и необходимость отстаивать воду отпала.
Хотя у меня, честно говоря, стоит 20-литровая канистра с водой, но я её держу "на всякий пожарный случай". Много место не занимает, а если вдруг неожиданно холодную воду отключат - запас питьевой на двое-трое суток всегда есть. Время от времени я воду из канистры сливаю на подмены в аквариумы и заливаю в эту канистру свежую.
Но в 90% случаев народ (и я в том числе) сейчас льёт воду прямо из под крана, смешивая её с горячей, чтобы температура была как в аквариуме. Ещё ни одна рыбка в результате такого подхода не пострадала. :-)

Акварина
А

Астрахань
734 / 270 раз

Наш Водоканал до сих пор хлорирует и честно заявляет об этом на своем сайте

Елена3005
Е

Казань
10

Большое спасибо, за развернутый ответ :-):

xenox
x

Лепрозорий
31 / 21 раз

Интересная познавательная тема.
Залез на сайт своего водоканала, сайт СЭС и администрации. Узнал, что у нас воду до сих пор не только хлорируют, но и «производится гиперхлорирование в связи с попаданием паводковых вод».
Получается, что мне, в моем самом лучшем на планете городском поселении, напрямую лить воду из под крана лучше не следует. А сколько времени ей нужно отстаиваться от хлора?

Что вы думаете на счет вот такова насоса для подмены воды:
AQUAEL UNI PUMP 1000 - проточная помпа для аквариума

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

xenox А сколько времени ей нужно отстаиваться от хлора?
Сколько отстаивать воду для аквариума

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

xenox гиперхлорирование в связи с попаданием паводковых вод
ГИПЕРхлорирование или ГИПОхлорирование?
Гипохлорирование это много где и без особых последствий (см белизна...)
Если гиперхлорирование - водичку отстоять сутки, или подогреть и остудить до температуры подмены.

xenox
x

Лепрозорий
31 / 21 раз

Спасибо.

Для обеспечения населения доброкачественной водой в паводковый период 2019 года, проводится гиперхлорирование питьевой воды на водопроводах перед подачей в распределительную сеть, а также усиление производственного контроля за качеством питьевой воды за счет увеличения отбора проб.

Скопировал за декабрь 2019 года сайт администрации городского поселения.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

по поводу отстаивания и хлора в водопроводе с 7:20 такое вот мнение
https://www.youtube.com/watch?v=URG1oo7hbLw

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

xenox проводится гиперхлорирование питьевой воды
Значит фигачат хлор так, что мама не горюй :-): Перез заливкой в аквариум пару часов аэрируйте воду или гоняйте помпой. А лучше использовать приличный хлорудалитель раз есть такая проблема.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

ll-vladimir-ll по поводу отстаивания и хлора в водопроводе с 7:20 такое вот мнение
Я вот принциально видосы не смотрю, звук на ноуте вырублен, врубать лень, а текстового сопровождения в видосах нет. Я один такой дурак и предпочитаю текст? :ps_ih: :-)