Будет, но в этом случае помпа особо и не нужна, вода тупо идёт "самотёком". Тут главное обезопасить себя от полного слива воды из аквариума (если начали сливать, а потом пошли заниматься домашними делами, болтать с подругой по телефону и т.п.) Если сифоните грунт, то тут всё понятно. А если просто сливаете, то торец шланга в аквариуме должен быть надёжно закреплен на том уровне, где вы хотите прекратить слив.
Почитайте внимательно тему. Тут, практически, все ситуации уже обсудили :nez-nayu:
Традиция отстаивать воду из-под крана пошла со времён СССР, где её тотально хлорировали и гиперхлорировали. Сейчас это не делают. Поэтому и необходимость отстаивать воду отпала.
Хотя у меня, честно говоря, стоит 20-литровая канистра с водой, но я её держу "на всякий пожарный случай". Много место не занимает, а если вдруг неожиданно холодную воду отключат - запас питьевой на двое-трое суток всегда есть. Время от времени я воду из канистры сливаю на подмены в аквариумы и заливаю в эту канистру свежую.
Но в 90% случаев народ (и я в том числе) сейчас льёт воду прямо из под крана, смешивая её с горячей, чтобы температура была как в аквариуме. Ещё ни одна рыбка в результате такого подхода не пострадала. :-)