Выбор грунта для аквариума (страница 11)

Галерея
Саид
С

Самара
26 / 35 раз

Точечно из отдельных камушков идут микропузырики, преимущественно из тех, что белого и светлого цветов, из коричневой и гальки темных цветов, никаких выделений нет. Может перебрать, оставить только коричневый и темный цвета.... но это 10-12кг :wo)(ll:

Саид
С

Самара
26 / 35 раз

Как-то странно... залитый уксусом образец грунта не газирует, сливаешь уксус и заливаешь водой, отдельные камушки начинают газировать.... :du_ma_et:

Serg34
S

Волгоград
46 / 82 раза

а я в своем маленьком аквариуме при переезде его в новую банку красный кирпич засыпал. Мне очень понравилось как смотрится

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

Здравствуйте! Может кто знает что это за камушки такие, фракция 2-2,5мм, в воде имеет легкий металлический отблеск, углы острые, магнит не берет, на уксус не шипит? Имеется 8 кг, можно ли использовать в качестве грунта?
Фото Выбор грунта для аквариума (photo#103263)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Nightspider легкий металлический отблеск
Поди из Аксу? :-):
Просеянный шлак ферросплавов?

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

serg_42
Поди из Аксу? :-):
Просеянный шлак ферросплавов?
Рядом, Павлодар, так можно использовать или нет, если это шлак?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Nightspider Рядом,
Дык, понятно, что рядом. Скорее всего Ермаковский завод ферросплавов продаёт его на отсыпку дорог или т.п.
Nightspider если это шлак?
Я бы не рискнул. Если только где нибудь нахаляву сделать хим.анализ и убедиться, что в нём нет ничего ядовитого.

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

serg_42
Дык, понятно, что рядом. Скорее всего Ермаковский завод ферросплавов продаёт его на отсыпку дорог или т.п.

Я бы не рискнул. Если только где нибудь нахаляву сделать хим.анализ и убедиться, что в нём ничего ядовитого.
Спасибо, значит в утиль его.

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

Аквариум 35 литров, живут неоны, креветки вишни и пара улиток хелен. Хочу поменять грунт, в продаже есть речной песок фракция 1-2мм, слой грунта хочу сделать сантиметра три. Не будет ли закисать такой мелкий грунт?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Nightspider Не будет ли закисать такой мелкий грунт?
В плане фракции и слоя - не должен, если уход за аквариумом будет корректен.