Где ж они красные? Розовые. На вид- здорова, вроде.
Ю.В.
aurica
a
aurica
Ставрополь
147
/ 12 раз
Раньше этого цвета не было видно, это нормально?
Уже не знаю, что и думать. :ps_ih: Смотрел на них опытный товарищ (лет 20 содержит аквариумы), сказал, что все нормально с ними и не надо забивать себе голову ерундой. Но мне все равно неспокойно как-то.
aurica
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Что конкретно вызывает сомнения?
Ю.В.
aurica
a
aurica
Ставрополь
147
/ 12 раз
Цвет жабр.
aurica
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Если цветопередача фото правильная, то они не красные, а розовые. Это нормально.
Ю.В.
aurica
a
aurica
Ставрополь
147
/ 12 раз
Но почему же они такими стали?!
aurica
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Я за темой особо не следил. Вы их долго лечили? Нормальная реакция на лечение и выздоровление. Должно пройти при улучшении условий содержания.
Ю.В.
aurica
a
aurica
Ставрополь
147
/ 12 раз
В общем аквариуме лечение антипаром было, недели полторы. А цвет жабр изменился к концу лечения, когда были высокие нитриты и нитраты.
НитрИты с аммиаком и разрушают жабры.
Если все-таки все это из-за параметров воды, то
Должно пройти при улучшении условий содержания
, имеются ввиду эти самые параметры?
aurica
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
aurica имеются ввиду эти самые параметры?
Они самые.
aurica А цвет жабр изменился к концу лечения, когда были высокие нитриты и нитраты.
Даже если и хапнули чего-то, то вылечит только время)))
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Позволю маленькое уточнение. На фото сами жабры не видны, а видны только жаберные крышки. Покраснели ли сами жабры? Это одно, когда сами жабры (отравление аммиаком, нитритами и т.д.). А если жаберные крышки - тогда другое.
А у ваших больше похоже на гиперемию - покраснение кожных покровов в результате переполнения кровеносных сосудов. Это может быть вызвано и скачками температуры в ту или иную сторону, и изменением параметров воды, и химическим раздражением из-за внесения лекарственных препаратов.
Вообще-то гиперемия - очень распространненное явление, но видна она чаще всего в тех случаях, когда у рыбок светлые (начиная от альбиносных форм окраски) покровы, светлее естественного цвета крови. В таких случаях гиперемированные участки как бы просвечивают сосудами. У темных форм гиперемия практически незаметна.