Уважаемые начинающие аквариумисты и аксакалы аквариумного дела! Помогите подобрать оборудование для аквариума 1300-400-600, объемом 300 литров. Планирую завести пару красных попугаев,две пары сетчатых попугаев , два сома анцитруса. Заранее буду очень благодарен за подсказки такому новичку как я.
1.Нагреватель Aquael Comfort Zone AQN, с терморегулятором 300 Вт,
2.компрессор Sera Air 550R plus, или Aquael OXY BOOST AIR-300.(обратный клапан и распылитель)
3.Внешний фильтр JBL CristalProfi 1500 или Jebo 839-1500 л/ч.( производство Китай, но почитав форум ничего дурного про него не слышал, цена - качество оптимальное, больше склоняюсь к нему) -
4.Внутренний фильтр Aquael TurboFilter 1500 (может его при таком внешнике и не надо?)
5. Термометр
6. Шланг с сифоном
Аквариум планируется с искуственными растениями(может пару кустов настоящих) скажите нужна ли подача СО2 или можно обойтись без нее.
крышка аквариума на 4 лампы 1200 подскажите пож-та какие выбрать, т. к. в выборе ламп я полный ).
Ingener
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Ingener .компрессор Sera Air 550R plus, или Aquael OXY BOOST AIR-300.(обратный клапан и распылитель)
Аквариум стоит не в спальне?
Ingener Jebo
Достоверной информацией не владею, но слышала к ним(если что) запчастей не найти
Для пары кустиков, а тем более для искусственных растений подача СО 2 не нужна
елена Топоева
Ingener
I
Ingener
Дзержинск
50
/ 3 раза
в спальне
Добавлено спустя 38 секунд:
говоря за цену JBL можно 2 jebo купить
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
елена огромное спасибо за ответ про СО2))
Ingener
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Ingener в спальне
Работу этих компрессоров будет слышно :ny_tik: Бесшумные либо Shego, либо Rena, но и стоят они дороже, а Rena ещё найти надо умудриться
елена Топоева
Ingener
I
Ingener
Дзержинск
50
/ 3 раза
Возьму на заметку, а на сет компрессоров то может подложка из паралона снизит вибрацию и соответственно шум
Ingener
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Наверное, зависит от вашего восприятия к шумам, но я акваэлевский компрессор со всех сторон закутала в паралон и всё равно мне мешает :pi_rat:
елена Топоева
Ingener
I
Ingener
Дзержинск
50
/ 3 раза
скажите пож-та , а shego 350л/час хватит на банку 300 литров и цену если можно хотя бы примерную.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
нахожу цены только в латах
Ingener
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Шего не дешевые, но они того стоят :a_g_a:
И фильтр я бы взяла жбл.
А вот внутренний лучше простой Фан3, а не турбо. Он вам пригодится, т.к. попки много взвеси поднимают.
Ну и грелку. С некоторых пор считаю, что лучше брать менее мощную, чтобы если что вдруг случится, то рыб не сварить.