Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 11)

Галерея
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ю.В. Сюда заглядывала?
Заглядывала, жалко,что до запуска не было этой темки :-): Сделать такие же шарики под корни просто? :-):
Ю.В. Что сыпешь?
Сыплю то, что досталось от прежнего хозяина аквариума. Какой - то витаминизированный корм. Названия не знаю. Есть еще мормыш сушенный - но его не даю :-): С нормальными кормами - у нас проблема. В магазинах только голимый китай или зоомир :ps_ih:
Опять же таки - в июле отпуск будет - поеду в Алмату- куплю что-то стоящее...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

solne4naya Сделать такие же шарики под корни просто?
Конечно :a_g_a: Кстати, твоя пистия в том шарике тоже не повредит.
solne4naya Сыплю то, что досталось от прежнего хозяина аквариума. Какой - то витаминизированный корм.
Попробуй взять щепотку и не сыпать сверху на поверхность, а заглубить пальцы в воду и высыпать под поверхностью- должно поплавать в толще воды. Или попробуй перед кормежкой замачивать корм.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

solne4naya В магазинах только голимый китай или зоомир
В Артуре 4 продаются корма фирмы Tetra (разные - чипсы, хлопья, гранулы). Я себе 4 вида купила. Стоят 300-350 тенге пакет.
Люда, а вы в каком районе живете? Если не далеко, то может привезете водичку из аквариума, а я ее протестирую. Будет проще ориентироваться.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Dasha В Артуре 4 продаются корма фирмы Tetra (разные - чипсы, хлопья, гранулы). Я себе 4 вида купила. Стоят 300-350 тенге пакет.
А где именно,не подскажешь? Побегу покупать)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Если будет возможность, бери "тетра-про-колор чипсы".

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Артур 4 (на углу Кутузова-Естая). 1 этаж. Там зоомагазинчик в отделе, не заблудитесь

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ю.В. Если будет возможность, бери "тетра-про-колор чипсы".
тетра про - я брала 2 вида чипсов, есть тетра мин - хлопья и гранулы. и тетра рубин - хлопья.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Вот оно свершилось! Решила не затягивать с замерами, получайте результат. Шоколадка вкусная, спасибо
аммиак - 0
NO3 - 0
NO2 - 0
pH - 7.8 - 7.9 (там шкала не очень понятная, цвета практически одинаковые)
kH - 4.5
GH - 5.6
PO4 - 0
Fe - 0 (определяет свободное/не хелатное и хелатное железо)

Насчет точности не знаю, сравнить не с чем. Тесты капельные.
И чтобы не было вопросов добавлю картинку.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Даша, спасибо еще раз!
Юрий,а вот и результаты) Что скажешь? Мне эти результаты пока что ни о чем не говорят :hi_hi_hi: Со временем надеюсь разберусь с вашей помощью :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Dasha NO3 - 0
Что и требовалось доказать. Нитрат- ноль, роголистник с элодеей дохнут. Остальным тоже тяжко.
Dasha PO4 - 0
Помнится, с утра мы это тоже предполагали, говоря о том, что нужно и сушняка добавить в рацион. Сбалансированное питание- залог здоровья не только рыб, но и растений. Калия уменьшай наполовину. Корми чуть больше, в т.ч. и сушкой (3-4 р/нед). Корневую подкормку добавь.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Так, калия значит лью 4-5 мл, железо так же 6 мл. Сифонка по поверхности, и подмены так же 2 раза в неделю, тут ничего не поменялось?