Все верно понимаете, а лист дуба это оч.хорошо.Он не только гнездо держит,а еще и дубильные и бактерицидные в-ва в воду добавляет.Упавшая икринка как правило погибает,за редким исключением, а личинка поднимается особо если слой воды в нерестовике не выше 10 см.
борисыч
CABalentin
C
CABalentin
Старый Оскол
103
/ 3 раза
Уже пару штук лежит на дне а пузырьков все меньше и меньше.Наверное еще посыпится .Уровень воды где то 8.5 см.оставил.
CABalentin
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6488
/ 3676 раз
CABalentin Уровень воды где то 8.5 см.оставил.
CABalentin Не могло повлиять то что я долил в аквариум воду из фильтра Гейзер Классик .Хотел понизить Gh ,у меня он до 19 доходит . Понизил до 16
Кстати, а вода в нерестовике какая?
serg_42
CABalentin
C
CABalentin
Старый Оскол
103
/ 3 раза
Выделенное , из разных тем .В нерестилище в основном отстоянная , не с Гейзера .Из гейзера доливал в общий.И что по воде из Гейзере ,что с водой ? А икринки всё падают и падают.В последних уже видны зародыши ,а вот первые без изменения.Такими темпами за пару дней все переместятся вниз. Может их в крышку и пусть сверху плавают,никто не пробовал ? Как же азиаты их подымают сразу убирая и самца и самку ?
CABalentin
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6488
/ 3676 раз
CABalentin Выделенное , из разных тем
Ну да... :-) Поэтому я и спросил. Воду для нереста всегда стараются сделать мягче, а в Гейзере картриджи с серебром, а это не всегда есть хорошо.
CABalentin Может их в крышку и пусть сверху плавают,никто не пробовал ?
Дык, борисыч с самого начала так и предлагал сделать:
борисыч Можно забрать икру в полиэтиленовую крышку от банки, слой воды в крышке с икрой 2-3 миллиметра.Крышку плавать в акву что бы температура стабильная была.
Я давно петушков не разводил, уже и забыл, что их икра конкретно тонет (в отличии от икры гурами).
Но на Вашем месте паниковать бы не стал. Если личинка сильная, то выживет.
serg_42
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Азиаты,у них совершенно иной метод разведения.Мы так не делаем и наверное не будем.Условия НЕ ТЕ!!!. Перестаньте уж носится с нерестовиком как курица с яйцом.Чем меньше мы лезем в нерестовик от процесса метки до расплыва личинки,тем больше пользы ВСЕМ.Практически ни когда не выводится и не поднимается 100% . Несколько упало не криминал.В крышку надо забирать или сразу после метки или через часов максимум 12,сейчас уже поздновато.Тем более что в икре просматривается зародыш.Упаваем на БОГА, может еще и вылупится и поднимется.НЕТ значит не повезло.За пару дней личинка вся выклюнется.
борисыч
CABalentin
C
CABalentin
Старый Оскол
103
/ 3 раза
Я переложил те что на дне были в крышку ,в нерестовике плавает.Хотя и прошли уже сутки с нереста.Теперь если какие упадут , убирать или пусть лежат? Будем ждать что получится .А из Гейзера воду больше лить не буду,там точно в двух из трех картриджей серебро . Наверное надо переделывать в осмос .
CABalentin
CABalentin
C
CABalentin
Старый Оскол
103
/ 3 раза
Только что заглянул в нерестилище а там икринка на дне .Но главное что она уже с хвостом и бегает по дну немного. Сутки всего лишь прошли. Может аэрацию небольшую включить в уголку?.
CABalentin
CABalentin
C
CABalentin
Старый Оскол
103
/ 3 раза
Я наверное уже надоел ,но раньше у меня нормальный самец был ,ухаживал .А вот его дети только жрать икру могут .Начали падать уже личинки ,с хвостиком . Но они не в состоянии подняться к поверхности .Максимум до середины . Икры после "петьки" осталось не так уж и много что бы не обращать внимание что останется.Мне вот интересно ,если они на дне они дальше развиваются или уже о них можно забыть ? Больше тревожить не буду ,потом напишу что получилось .
CABalentin
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
при уровне воды в 8,5 см. личинка должна вся подняться. дайте ей спокойно полностью развиться.окрепнет и поднимется.аэрация не нужна сейчас,поплывет полностью вся тогда можно и включить. лабиринт разовьется после 10 дней, до 10 дней аэрацию,но не сейчас.Сейчас разобьете полностью гнездо и побьете личинку.она только- только дергается.