Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 101)

Галерея
Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

dankora согласился научиться сифонить.
Ха! Молодец мужик! Платить такую уйму денег за нетрудоёмкую работу не "приятно". Кормушку (я бы так поступила, хоть и не бюджетно) надо наверное заранее купить и опробовать, пока ты дома. Тогда будет хоть какая-то уверенность, что она будет нормально работать. Удачи!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Хелп ми, друзья мои! Нужна подсказка более умных людей, чем я :-)
У меня разрослось какое -то совершенно дикое колличество анубиасов, которые прут с бешеной скоростью и затеялись еще цвести: Они мне мешают сделать то, что я хочу, и я решила сделать из них что - то наподобие стенки, закрывающей оборудование. Там как раз темновато обычно. В магазине на запрос "дайте мне жесткую сетку с мелкими ячейками" мне предложили серпянку. Это не то. Мне нужен лист примерно 50*50 см, который будет держать форму, в идеале гнуться, как я захочу, но можно и так. В другом магазине просто посмотрели как на дуру. :-)
Скажите мне пожалуйста, как может называться сетка, которая будет пригодна для данной операции? Сбросят ли растения бутоны, если я сейчас их буду трогать?

Подготовка к конкурсу идет полным ходом, коряжки самодельные я доводить до ума заленилась, купила готовые две штуки, перевернув полсклада этих самых коряг. За несколько циклов в посудомойке они благополучно утонули и почистились, но это не спасло меня от вымачивания - воду они таки продолжают красить и ванна занята уже целую неделю: Такой оттенок вода приобретает часов за 12. Это считается сильно красящей стадией или нет?
Ну и просто так - Попугайчика Вам для хорошего настроения)))

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Вариант мох на коряге без лески.
Пластиковая скоба из щётки для пола диаметром примерно 0,5-0,7 мм.
Сверло Д=1,0 мм. Обхватываю 1-2 веточки мха и ... в отверстие.
Всегда можно добавить и убавить...
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#60542)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Нет, нет, я наверное и тут не очень понятно объяснила, что мне нужно.
Нужно что - то вроде этого, желательно из пластика:
Изображение
Только вместо мха будут анубиасы. Я предполагаю, что подобную сетку нужно искать в строительных магазинах, но продавцы мои объяснения на пальцах не понимают, а я не понимаю, для чего такая сетка предназначается в строительстве, и соответственно не могу им точно объяснить, что мне надо.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Это сетка рабитца . Металлическая похоже на тканную . Есть вязанная ( "матрасная) на старых кроватях и есть сварная.
Брать только из нержавейки.
Пластиковая сетка с ячейкой 2х2 мм. 5х5 мм. Штукатурная, малярная. фасадная в инете посмотришь - выберешь.
На рынке походишь - купишь...

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Оля, а пластиковые лесенки для вьющихся и лиан не подойдут? Но там расстояние самое мелкое около 5*5 см, тебе крупно будет?
Шпалера для вьющихся растений называется Ну и обычные бамбуковые лесенки тоже хороши.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Рыся Но там расстояние самое мелкое около 5*5 см, тебе крупно будет?
Не, мне пофиг, лишь бы привязать их было к чему. Про цветочные магазины я не подумала, спасибо!

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

какой рыбасик :co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Инна@ какой рыбасик
У Венечки очень тонкая душевная организация - фотоаппарата он боится, редизайнов моих не терпит и обижается по несколько дней в своем углу, гостей стесняется и отсиживается в траве, пока те не уйдут. А в остальном это очень добрая и ручная "собачка"

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Мне нужен лист примерно 50*50 см, который будет держать форму, в идеале гнуться, как я захочу
Чекшешь куда-нибудь, где комплектуют скважины водяные и покупаешь сетку из нержавейки для фильтров скважин. Они бывают с разной ячейкой. От 0,2х02 мм до 5х5 мм. На воду не влияют, но стоят дофига :-)
dankora Сбросят ли растения бутоны, если я сейчас их буду трогать?
Не должны.
dankora Это считается сильно красящей стадией или нет?
Средней :-)
Сергей СН Это сетка рабитца
Это не рабица. Это обычная плетеная сетка. Это именно то, что Ольге нужно. Вот рабица
Сергей СН Штукатурная, малярная. фасадная в инете посмотришь - выберешь.
На рынке походишь - купишь.
Не пойдет ни штукатурная, на фасадная. Пластиковые не жесткие, а стальные, в лучшем случае, оцинкованные. Они со временем в воде поржавеют.