Выбор рыбок для аквариума (страница 101)

Галерея
Шанелька
Ш

г. Тирасполь
59 / 3 раза

100 литровый аквариум запущен 28 июня, в нем живут 2 апмулярии и вчера 10 данио запустила, хочу скалярий 2-3 штучки. Подскажите скалярий нужно парами брать или 3 уживутся вместе? Они же с даньками дружат вроде или не очень? Можно взять разных скалярий (хочу беленькую, золотистую и розовую если найду)? Каких скалярий лучше брать взрослых или еще малышей?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Шанелька Подскажите скалярий нужно парами брать или 3 уживутся вместе?
В вашем объеме не уживутся три вместе. Если будут самцы, то бойни при взрослении не избежать. Останется один доминант. Слишком маленький объем для территориальной цихлиды.
Шанелька Каких скалярий лучше брать взрослых или еще малышей?
Малышей, если окажутся самцы, то лишних отдадите. В ваш маленький аквариум можно только две скалярии, т.е. оставляете одну пару(М+Ж).
Они же с даньками дружат вроде или не очень?
Зависит от характера скалярий. Если очень будут мельтешить перед носом и надоедать, то хвосты данио будут вдребезги. достаточно одного удара. тут не угадаешь. :nez-nayu:

Шанелька
Ш

г. Тирасполь
59 / 3 раза

Взять мелких 3 штучки, а потом оставить пару (третьего отдать), я правильно поняла? А попозже еще можно будет кого-нибудь подселить в мой аквариум (не крупных рыбок какие со скаляриями подружатся) или больше не стоит?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Шанелька Взять мелких 3 штучки, а потом оставить пару (третьего отдать), я правильно поняла?
Правильно.
Шанелька А попозже еще можно будет кого-нибудь подселить в мой аквариум (не крупных рыбок какие со скаляриями подружатся) или больше не стоит?
Не стоит, итак будет перенаселение. А еще лучше вместо скалярий, каких-либо карликовых цихлид, чтобы было меньше разочарования.

Шанелька
Ш

г. Тирасполь
59 / 3 раза

Аквариум 100 л., запущен в конце июня, дней 10 назад запущены 2 ампулярии, 5 дней назад - 10 шт. данио. Растения в аквариуме: криптокорина, жиденький кустик валиснерии и пучек роголистника. Тесты пока не делала, у нас в продаже только полоски, заказала капельные, жду пока. Муж принес только что рыбок: 4 барбуса мутанта, 2 меченосца и 1 скалярию!!!! + имеющиеся уже в аквариуме 10 данио. Есть ли перенаселение? Кого сразу отдать назад? Если вернуть скалярию перенаселения не будет? Если оставить всех в каком объеме и как часто проводить подмены?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Шанелька Есть ли перенаселение? Кого сразу отдать назад? Если вернуть скалярию перенаселения не будет?
Лишняя скалярия. Барбусы не дадут ей нормально жить. Скалярию нужно вернуть обратно, тогда перенаселения не будет.

Alex
A

Москва
17

Есть аквариум-травник на 145 л, в нем сейчас живут 10 неонов красных, и 3 данио рерио флюоресцентных и креветки амано. (подробная анкета тут Борьба с нитчатыми (?) водорослями)

Посоветуйте, пожалуйста, сомиков в такой аквариум, желательно чтобы ели водоросли. До этого были отоцинклюсы, они очень нравились, но они умерли - скорее всего им было нечего есть, т.к. их любимых водорослей нету, а нитчатку они не едят.

А также красивых мирных рыб покрупнее, чтобы с моими текущими рыбами ладили. На какие стоит посмотреть?

Спасибо.

Serzhik
S

Московская обл., г.Ожерелье
70 / 4 раза

Планирую запуск аквариума на 140 литров. Можно ли на этот объем запустить скалярий - 4, гурами жемчужных -2, молинезий - 6, меченосцев - 4, пару макроподов, анциструс - 2, коридорас - 4 и мелочи: неонов, гуппи (если можно).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Если фильтрация нормальная и подмены будут адекватны - можно. Но солянка так себе. Макроподы и жемчужные гурами будут сидеть тихонько по углам, вы их будете видеть намного реже остальных имхо.

Serzhik
S

Московская обл., г.Ожерелье
70 / 4 раза

Можете что-нибудь посоветовать? Запутался уже, выбор огромен!!! Хочется ярких и не очень мелких.