Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 101)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

100Stoha В итоге решил сделать клапанную
Ну начнём с того что это "гибридная", сама по себе она не гарантирует стабильную работу, без подбора дроселя или концентрации кислоты не обойтись. 100Stoha, вероятно при сборке вы удачно угадали эти параметры. :dr_ink:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

100Stoha Ща заказал на эбее для эксперемента/теста
Там только арматура хорошая (при условии качества), а клапанная схема на растворе - самая стабильная.

100Stoha
1

СПб, м. Пр.Просвещения, м. Ломоносовчкая
64 / 39 раз

Сорри, не совсем понял, что значит на растворе....

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Раствор соды. :-):

100Stoha
1

64 / 39 раз

Так я и использую раствор 60гр. соды на 100 мл.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

100Stoha 60гр. соды на 100 мл.
Всё правильно, а в китайских вариантах используется полный раствор соды, без запаса соды в осадке, это слабый запас хода.
Клапанный вариант - я имел в виду с раздельными каналами для газа и кислоты, такая система работает более ровно. В вашем варианте - канал/трубка одна, то-есть система циклична.

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

dimetrius Всё правильно, а в китайских вариантах используется полный раствор соды, без запаса соды в осадке, это слабый запас хода.
Нет, растворить полностью соду там не удавалось. Так что осадок там есть.
На мой взгляд идеальная штука для ленивых. Единственный минус - размеры 2-х двухлитровых бутылей.

100Stoha
1

64 / 39 раз

Из китайской системы я хочу взять арматуру и манометр и на основе этих компонентов собрать клапанную систему меньшего объёма.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
dimetrius
100Stoha 60гр. соды на 100 мл.
Всё правильно, а в китайских вариантах используется полный раствор соды, без запаса соды в осадке, это слабый запас хода.
Клапанный вариант - я имел в виду с раздельными каналами для газа и кислоты, такая система работает более ровно. В вашем варианте - канал/трубка одна, то-есть система циклична.
Вот такой вариант Вы имели ввиду? download/file.php?id=14890&mode=view/Model.jpg

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

100Stoha Из китайской системы я хочу взять арматуру и манометр и на основе этих компонентов собрать клапанную систему меньшего объёма.
Вполне возможно. Арматура там идеальная. Кстати, предохранительный клапан там стоит перед манометром и выглядит как трубка на трубке, где во внутренней трубке проколота дырочка. Срабатывает на 3,5 ат.

100Stoha
1

64 / 39 раз

mikmuk Кстати, предохранительный клапан там стоит перед манометром и выглядит как трубка на трубке, где во внутренней трубке проколота дырочка. Срабатывает на 3,5 ат.
Да, я ужё это видел. Я мого просмотрел вариантов. На днях закажу вот такую ещё штуку: http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... 0162668766
Теже яйца, только выглядет эстетичней. Люблю эстетику знаете ли :-):