100Stoha Да, я ужё это видел. Я мого просмотрел вариантов. На днях закажу вот такую ещё штуку: http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 . 0162668766
Теже яйца, только выглядет эстетичней. Люблю эстетику знаете ли
Да, симпатично сделано.
Но в конечном итоге придете к эстетичному 4 литровому баллону, которого хватает на 6-8 месяцев и зарядка коего стоит 220 рублей. :-)
mikmuk
100Stoha
1
100Stoha
СПб, м. Пр.Просвещения, м. Ломоносовчкая
64
/ 39 раз
mikmuk Но в конечном итоге придете к эстетичному 4 литровому баллону, которого хватает на 6-8 месяцев и зарядка коего стоит 220 рублей. :-)
100% с Вами согласен! В очень ближайшем будущем это и планирую! Но руки всё равно "чешутся" по этому буду эксперементировать. По этому я заказал два эл. клапана. Один бутет на балоне, второй на "химозе" в маленьком аквасе (пока там бражка бродит).
100Stoha
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
evrojox И так, система "анти-разгон evrojox" построена :bra_vo:(доля тщеславия мне тоже присуща) :smu:sche_nie: . Время покажет надежность, а я буду отписываться.
Итак прошло две недели с момента запуска моего" автоматизированного монстра". Могу сказать одно- "он живой" (вспомнил реплику из" Франкенштейнa") :ps_ih: ,а если серьезно, то просто отлично работает.Пару раз зафиксировал срабатывание клапана "анти-разгон evrojox", давление осталось стабильным ::yaz-yk: 0.7КГс. P/S Я генератором доволен: дешево, просто, надежно. Спасибо всем кто помог с его постройкой советом или критикой.
Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
100Stoha Остановился на вот таком варианте кранника/регулятора/счётчика пузырьков
Как краник-регулятор идея отличная, но 3 в 1м не очень. Надежнее когда счетчик отдельно.
evrojox
mariesense
m
mariesense
Челябинск
2
Товарищи форумчане! Кто какие краны использует?
Я разные перепробовала они все травят... :cry_ing:
Причем травят сильно!
mariesense
Magnat
M
Magnat
Россия, Орел.
10
/ 10 раз
Я, сделанный из зажигалки. Не травит. Только при сборке переделанного крана неподвижные детали нужно сажать на суперклей гель, для герметичности.
Magnat
mariesense
m
mariesense
Челябинск
2
Совсем я криворукая(((
Сделала систему по рецепту студентки и пришла к выводу что в моем исполнении травит везде где только может травить и это при том что абсолютно все уплотнения промазаны супер клеем.
Совсем руки опускаются((
Хочется пойти и купить баллон(
mariesense
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
Главное не отчаивайтесь, и все у вас получится. Скинте фото, может че посоветуем.
evrojox
рыбомор
р
рыбомор
Ростов-на-Дону
24
/ 39 раз
Тут поднимался вопрос о китайских комплектующих. Я заказал с тао-бао краник тонкой регулировки, манометр, ЭМ-клапан. Все сделано довольно неплохо, и главное - работает. Уже пару недель точно. Заточены под соединение с трубкой 6/4 мм, соединения металлические. Трубку лучше толстостенную, та что для аэрации не подойдет, слишком стенка тонкая.
Собрал стационарную систему (по схеме Slavkin'a без клапанов). Ее видео http://www.youtube.com/watch?v=E5XN_2KIDE8
И небольшое видео запуска клапанной системы, новичкам может быть полезно для получения представления о поведении системы. Собрана не на 0.5 л, а на 0.33 л бутылках: надо было скрыть эту систему за низким наноаквариумом http://www.youtube.com/watch?v=d1pw-3qkOc4
рыбомор
Magnat
M
Magnat
Россия, Орел.
10
/ 10 раз
Здравствуйте.
Посмотрел цены на тао-бао на краник тонкой регулировки, манометр, ЭМ-клапан, на Ebay вроде цены поменьше, может не там смотрел. Ссылочку дайте пожалуйста где покупали.
Magnat
damir_ibragimov
d
damir_ibragimov
Астрахань
1
Добрый день!!!! Использую клапанную схему! Падает давление при использовании литровых бутылок (100 г лимонки и 120 соды, воды по 200мл) , пол литровые (50 г лимонки и 60 соды, воды по 100 мл) на всём протяжении работы, держат давление нормально! утечек нет, обратные клапана (tetra) не травят! Помогите пожалуйста найти причину!!!