Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 105)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Пока никого не буду. Все мои хотелки по рыбам удовлетворены, а новых не появилось пока ) Ну кого - то в средний слой надо будет наверное.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Раз уж у меня сегодня шило в заднице день внезапной аквариумистики, то решила я, что коряги воду уже почти не красят, а пока ловила скалярок, все равно трава повсплывала, и самое время заняться подготовкой к конкурсу. :-)
Сделала решетку для анубиасов из фальшдна:
Крепила модули пластиковой проволокой. Все крепко держится. Навязала туда анубиасов, ушли все растения с большой коряги, с маленькой места им уже не хватило, и я воткнула ее рядом, зафиксировав ею основную корягу. Ни фильтра, ни самого основания, на котором сидят анубиасы, практически не видно.
Почти хард, почти готов: Прошу прощения за качество съемки - основная часть крышки снята во время работ.
Правая коряга пока "не встает", думаю: Буду крутить еще.
А пока я кручу, накидайте мне, друзья мои, своих предложений - что и куда посадить, чтобы было красиво, аж вообще :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Оля, а кто остался? веня?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Инна@ Оля, а кто остался? веня?
Да траву убрала, вроде как и много рыбы оказывается :-)
Рэд пэррот, пара меченосцев, рамирезка, десяток неонов и сомы.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

что то интересно стало, сомов сколько?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Парочка анциков, которые задолбали нереститься, стурисома с нелегкой судьбой :-) и 2 севельки, которые ошалели от перестановок и куда-то попрятались не могу их найти, они маленькие. Не в смысле возраста, а в смысле размера :-)

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Какие красивые скалярки были, просто мечта. Надоели?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Nisa Надоели?
Ага))) Вот изобрели бы карликовых скалярок, мне эта рыба нравится, пока маленькая, а как вырастут - натуральные дирижабли)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

dankora накидайте мне, друзья мои, своих предложений
Легко :-)
1. убери анубиасы от переднего стекла! Между стеклом и травой обязательно должно быть расстояние. Может быть потом их чем то оттенить можно будет.
Я бы вообще честно сказать этот передний куст пересадила назад, чтобы левый угол был горой))) Но не сильно, т.к. левый задний край сейчас очень хорошо смотрится.
А на передний план перед анубами посади что то низкое или кустистое, например хемиантус микр. простой. Аккуратный кустик стрижкой сформируй.
2. Коряги разверни чуть от зрителя, этим ты увеличишь перспективу сильно. Подразумевается арка из них? Так и просится тропинка уходящая под корягами вдаль)

Что у тебя из травы есть вообще?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка Я бы вообще честно сказать этот передний куст пересадила назад, чтобы левый угол был горой)))
Еще раз, не поняла, куда его пересадить? На задний план, справа от анубов на сетке? Если так, то мне фильтр будет очень сложно доставать, и префильтр внешника мыть - этот куст их запрет.
Студентка убери анубиасы от переднего стекла!
Я могу просто немного разобрать этот куст, уменьшив колличество растений, чтобы они были на некотором расстоянии от стекла?
Студентка Что у тебя из травы есть вообще?
Анубиасы :-)
Кринум каламистратум,
Хемиантус микрантемоидес,
Людвигия ползучая
Лимнофила ароматика
Криптокорина вендта (ее я не хочу пересаживать, пусть она так и сидит, как сейчас)
Гигрофила синема
Щитолистник белоголовый
Гидрокотила трипартита
Элеохарис живородящий
Аммания грацилис
Ротала индийская
Погостемон эректус - три крошечных отростка
Микрантемум тенистый - несколько крохотных веточек.
Яванский мох
Кладофора - шарик
Ломариопсис линеата - шарик
Бакопа - может пару веточек.
Под вопросом выживания Погостемон, со всем остальным можно работать.