Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 106)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

dankora Я могу просто немного разобрать этот куст, уменьшив колличество растений, чтобы они были на некотором расстоянии от стекла?
Ага, попробуй и сфотай что получится) Желательно чтобы не меньше пары см от стекла было, а лучше больше конечно, чтобы была возможность сюда воткнуть что то еще не в притык к лобовухе опять же)
dankora со всем остальным можно работать.
Я завтра над этим подумаю ;;-))) ;;-))) ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка а лучше больше конечно,
не, так точно не получится, ширины аквариума не хватит. Идет внутренний фильтр, потом стена из анубов,(они ж объемные тоже), потом хвост большой левой коряги(он довольно толстый) и потом маленькая коряжка с шапкой анубиасов, которая фиксирует большую в нужном мне положении.
Как вариант, можно зафиксировать корягу другим способом, маленькую коряжку удалить совсем, а шапку с нее снять и повесить ее на основание большой левой коряги. Возможно еще пару сантиметров выиграем. Завтра буду пробовать.
Вот у людей аквариумы, как аквариумы, а в моем не развернуться :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Студентка Так и просится тропинка уходящая под корягами вдаль)
И водолазик с корабликом :hi_hi_hi:
dankora Еще раз, не поняла, куда его пересадить?
Нафиг куда нибудь, чтоб листьями в стекла не упирался :-)
dankora Идет внутренний фильтр
У тебя ж вроде внешний фильтр приличный был? Зачем тебе еще внутренний?
dankora Кладофора - шарик
На самое видное место! :co_ol:
dankora Как вариант, можно зафиксировать корягу другим способом, маленькую коряжку удалить совсем, а шапку с нее снять и повесить ее на основание большой левой коряги.
Для начала, просто наклони их назад.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. У тебя ж вроде внешний фильтр приличный был? Зачем тебе еще внутренний?
Да в каком месте он приличный - то? :-) Eheim ecco pro 2034, его мало, надо бы еще столько же))) С внутренним фильтром у меня всегда очень чистая вода визуально, без него заметно хуже.
Ю.В. И водолазик с корабликом
А можно зАмок? :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Если серьезно, то мне что-то очень не нравится. Пока не понял что. С одной стороны, передний куст явно лишний. 100%. С другой cтороны, если ты его уберешь, то явно лишней и не к месту станет левая часть левой коряги. А двигать назад ее некуда. Значит надо вместо анубиаса что-то вперед садить. И не только почвопокровку- нужно скомпенсировать вместо анубиаса "подъем на верх". Эректусы бы сгодились, но они ж у тебя не "товарные". Может Наташа и права- сформировать из хема горку?
Ну а забор воды за лесом из анубов чреват тем, что на механику у тебя будет работать не губка, а листья анубов. И "привет борода". Я чего-то думал, что ты свою конструкцию по задней стенке пускать собиралась :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
dankora Eheim ecco pro 2034, его мало, надо бы еще столько же)))
Не грузи! В травнике на 180 грязными его- с головой хватит. На забор префильтр и не парься.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Напомни что со светом?
Я понял- мрачно у тебя! нужны вставки из светло-зеленой травы. Ломариопсис бы в развилках коряг прирастить, а там темновато. Так со светом-то что?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
dankora Вот у людей аквариумы, как аквариумы, а в моем не развернуться
В чем проблема? Тут в соседней теме полтонник подбирают- присоединяйся ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. С другой cтороны, если ты его уберешь, то явно лишней и не к месту станет левая часть левой коряги. А двигать назад ее некуда.
А если навязать непосредственно на эту часть анубов и закрыть ее таким образом?
Ю.В. Я чего-то думал, что ты свою конструкцию по задней стенке пускать собиралась
А я кому тогда план рисовала? :-)
Ю.В. Ну а забор воды за лесом из анубов чреват тем, что на механику у тебя будет работать негубка, а листья анубов.
Погоди, так забор воды от внешника снизу же. В самом низу у меня голая сетка, я не до грунта растения вязала - все равно не видно будет. А внутренний фильтр висит повыше, но забирает воду со стороны открытой части (красным фильтр, синим направление воды)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora А если навязать непосредственно на эту часть анубов и закрыть ее таким образом?
Может быть.
dankora Погоди
Это по-лучше. Но потоки воды сходятся к забору издалека и с разных направлений)) Никогда не наблюдала? Вблизи забора воды растюха куда чаще обрастает, чем возле флейт))

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
dankora А я кому тогда план рисовала?
Вот этот?
Первый аквариум - волнительно и страшно (dankora) (180 л.) Так в нем без 100 грамм разобраться нельзя, а я в тот день не пил :-) И вообще, ты когда научишься давать ссыль прямо на пост, а не на страницу?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. В травнике на 180 грязными его- с головой хватит. На забор префильтр и не парься.
Не))) Течение слабое, застойные зоны появляются по верху. И потом - у меня же не совсем травник, у меня Венечка :-) и фигова туча рыбы обычно, это я сейчас подразгрузилась. Да и водичку я люблю почище)
Ю.В. Напомни что со светом?
Я понял- мрачно у тебя! нужны вставки из светло-зеленой травы. Ломариопсис бы в развилках коряг прирастить, а там темновато. Так со светом-то что?

Правильно - мрачно: я же в процессе работы фоткала, основная часть крышки снята))) Света у меня 176 вт - ломариопсису точно хватит :-)
Светло - зеленой травы полно - трипартита, щитолистник, синема, хемиантус)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

dankora трипартита,
:co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora трипартита, щитолистник, синема
Терпеть не могу ни одного, ни другого, ни третьего :-)
dankora хемиантус)
Этот еще ничего))
Но если тебе нравятся, то прокатят.