Выбор рыбок для аквариума (страница 106)

Галерея
kintaro85
k

Казань
6

Здравствуйте!
Есть аквариум на чистых 100 литров. Обитают пара гурами жемчужных, пара апистограмм бабочек, 3 лялиуса, 4 данио, 5 неонов и на дне 1 таракутум и 1 акантофтальмус. Подскажите, пожалуйста, не перезаселен ли аквариум или можно добавить (если да, то кого лучше)? Возможно, кто-то несовместим и надо заменить? Или кому-то добавить сородичей?
Заранее спасибо!

shok
s

Энгельс
2219 / 1332 раза

kintaro85 не перезаселен ли аквариум
Надо знать какая фильтрация, какая частота подмен воды, какое кормление(чем кормите и как часто). Я бы никого не добавлял.

kintaro85
k

Казань
6

Фильтр на 500 л/ч, аэрация есть, подмена воды 30% раз в неделю, питание в основном живой/замороженный корм раз в день.
Главное, нет ли перенаселения и нормально ли уживутся.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

kintaro85 нет ли перенаселения
На пределе, и добавлять уже никого не нужно.

kintaro85
k

Казань
6

Спасибо!

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

kintaro85 Возможно, кто-то несовместим и надо заменить? Или кому-то добавить сородичей?
А я бы акантофтальмуса одного не держал. Вы его и видеть не будете и ему будет неуютно одному. Это возможно, но не лучший вариант. Он, как и почти все вьюновые, рыбка стайная. Хотя есть и другое мнение, но исходя из своего опыта и опыта тех ребят с кем общаюсь, все пришли к выводу, что лучше когда их несколько.

kintaro85
k

Казань
6

Спасибо! Тут как раз сегодня вариант появился взять еще аквариум на 180 литров. Думаю всех переселить туда и добавить тогда тройку акантофтальмусов и неонов с данио побольше

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Акантофтальмусов можно и десять, им только лучше, а вам интересней.

Шанелька
Ш

г. Тирасполь
59 / 3 раза

Сколько можно поместить барбусов в 100 литровый аквариум? Хочу суматранских барбусов, мутантов и вишневых барбусов каждых по 5 шт, на дно сома не крупного типа анциструса. Перенаселения не будет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Нормально.