Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: подбор населения аквариума 2. Литраж/габариты аквариума: 77л (600х300х425) 3. Когда запущен аквариум: 07.09.14 запуск в процессе 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: ещё нет 6. Растения в аквариуме: сейчас только Элодея (пока что присматриваю ещё чего из неприхотливых) 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: галька 3-7мм 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 11. Фильтрация: aquael fan 1 plus (300 л/ч) 12. Температура в аквариуме: 24 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: ещё нет 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: Лампа люминисцентная 15Вт 17. Кормление: 18. Недавние изменения:
Здравствуйте!
Пока аквариум в процессе запуска хочется подобрать обитателей, вообще точно хочется Тетраодонов карликовых (собственно они и сподвигли на приобретение аквариума :-): )
Мне тут подсказали, что в принципе они могут уживаться с некоторыми рыбками, хотелось бы чтобы проконсультировали по количеству и составу жителей.
Сразу уточню, что если тетраодоны не уживутся с жителями, придётся купить им отдельный аквариум, (поэтому прошу рассматривать с учетом, что всё хорошо и тетры никого не задирают).
Вот посмотрел из того что предложили и что приглянулось:
Карликовый Тетраодон - 5 шт. (эти точно будут :-): )
Меченосец - 2
Лялиус - 1
Неон голубой - 6-8
Гуппи Эндлера - 4-5
Данио рерио - 3-4
Лабео зеленый - 1
Я понимаю это много, поэтому хочу советов, кого из этого списка можно оставить и в каком количестве, а кого лучше убрать ( хотя догадываюсь что предложат убрать тетров :smu:sche_nie: )
( хотелось бы ещё одного небольшого сомика, хотя не обязательно, аквариум и так маленький).
Или я вообще зря разошелся и в мой аквариум кроме тетров никто не влезет? :nez-nayu:
Мечиков я бы точно исключил, это гаремные рыбки и содержать их по 2 особи - неправильно. Исключил бы лабео - для этой рыбки желательна емкость несколько бОльшая. Лялусы - все-таки лучше пару, самец в компании с самкой смотритьсся интереснее. Что касается неонов и гуппи - там полное самостоятельное творчество, они погоды не сделают.
Лабео зеленый - 1
дядя Вова
Dr0n
D
Dr0n
СПб, Ломоносов
162
/ 82 раза
Спасибо за рекомендации.
Если я правильно понял получается примерно следующее:
Карликовый Тетраодон - 5
Лялиус - 2
Неон - 6-8
Гуппи - 4-5
Кого нибудь ещё можно добавить или это уже и так плотно? Если можно кого-нибудь, посоветуйте на кого стоит посмотреть.
Что посоветуете добавить в аквариум для укрытий, если это требуется? ( коряги, пластиковые гроты или растительности какой-то)
Dr0n
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Dr0n Кого нибудь ещё можно добавить
Ограничтесь пока этим набором, дальше будет видно - можно ли еще кого-то.
дядя Вова
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Уважаемые форумчане, имеется аквариум на 100л, запущен 3 недели назад, на данный момент проживают в нем 5 коридорасов крапчатых и 2 отоцинклюс.
Подскажите кого еще в будующим можно под селить чтоб на полнить средние и верхними слои аквариума, чтоб было живенько, но не особо буйных, так как еще планирую вишен?????
sergej_kolomna
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Вы лучше назовите рыб которые Вам самому нравятся, а народ Вам даст советы по совместимости, исходя из опыта
JKS
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
sergej_kolomna кого еще в будущем можно под селить чтоб наполнить средние и верхними слои аквариума,
Вариантов - множество, выбирайте. Расскажите, кто вам понравился. Посоветуем, подскажем.
дядя Вова
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Вот это вы меня в тупик поставили!!)))))
sergej_kolomna
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Ну не по названиям а по внешнему виду Вы каких любите? Яркий цвет, необычная форма. Стайных или парных.
Можно просто пецилий и меченосцев например. Можно карликовых цихлид. Тернеций. Барбусов некоторых
Ой, прошу прощения, не заметил что Вы еще креветок планируете :-): Тогда тут есть ограничивающий фактор. Вообще, это конечно мое личное мнение, если хотите наблюдать креветок во всей красе, их стоит держать без рыб, ну или с совсем мелкими рыбками . Других они будут опасаться и прятаться. Но если Вы не очень трепетно к ним будете относится и не будете их пересчитывать, то проблем нет :-): Просто укрытий сделайте подходящих. Молодь креветок даже маленькие рыбки едят
JKS
dbender
d
dbender
Смоленск
56
/ 5 раз
Литраж аквариума: 130 л
Когда запущен аквариум: 20.12.2012 г.
Параметры воды:
Ph - 8.5
Kh - 12
Gh - 16-18
NO3 - 10-15
NH4 - 0
Вот когда смотрю на эти показатели воды, траву, которая толком не растет, рыб, как, например, барбусам странно нехорошо в соседней теме (Барбусы ведут себя странно), то постоянно возникают мысли, может цихлид? Которым пофиг на такую жесткую воду. Что посоветуете? Не хочется, конечно, 1-2 особи на весь аквариум, а что-то повеселей.