Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 108)

Галерея
ново
н

Москва
7

Фот
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#112999)

ново
н

Москва
7

Запустили аквариум в конце марта. Сначала микробы около 5 дней, затем 2 Анциструс полторы недели и затем добавили магазинное.

serg_42
s

Новокузнецк
6410 / 3637 раз

ново CL2 - 0.8
Хлор то откуда? :sh_ok: Ничего не путаете? :nez-nayu:

ново
н

Москва
7

Ой-ёй ,точно, хлор -0. Запись не ту посмотрела.

serg_42
s

Новокузнецк
6410 / 3637 раз

ново, к сожалению в тест-полосках Tetra нет маркера аммиака, а этот тест весьма важен. пока идёт запуск аквариума.
Будет возможность - обязательно купите. Я пользуюсь питерской Нилпой. Цена - около 200 руб. Его хватит очень надолго.
ново Сначала микробы около 5 дней,
Имелись ввиду формы полезных бактерий? Они возможно и ускоряют процесс запуска аквариума, но не в разы.
Обычно становление баланса (обнуление аммиака и нитрИта) происходит в течении 2-3-4-5-6 недель.
ново pH - 8.0;
pH высокий.
Это есть плохо для ускоренного запуска аквариума при наличии аммиака.
Посмотрите в этой теме таблицу опасного содержания аммиака от pH и температуры: Цикл азота и синдром нового аквариума
ИМХО ваши рыбки просто попали в зону этой таблички и траванулись аммиаком (а возможно и продолжают травиться :-( ).
Сейчас у них тупо ослабленный иммунитет.

catherine_ard
c

Киров
2

Добрый день! прошу помощи. Сомик анцитрус несколько дней ничего не ест, не какает, почти все время сидит в своем укрытии (керамическая декорация). проверяла его - достала декорацию - присасывается к стеклу и тоже не двигается почти, потом снова уплывает в свой дом. Аквариум 50л, запущен давно, перезапуск лет пять назад, сомик живет уже очень давно лет 6-8 точно (аквариум в офисе, достался мне в наследство при переезде бывших хозяев). Меняла грунт и декорации в начале мая, все промывала и обдавала кипятком перед заменой. В аквариуме сейчас только сом. Растений нет. Фильтр акваэлевский до 60 л с аэрацией. Нагреватель, температура воды 22-24 градуса. Свет из окна сбоку попадает. Освещение - лампа на крышке. Подмена воды и чистка грунта раз в неделю, меняю литров 5-7.
До этого сом был достаточно активный, перемещался по аквариуму, сидел на искусственном растении, декорации, хорошо кушал, хорошо какал. Сом крупный, сантиметров 10. Сейчас тело покрыто пятнами (но не могу понять, это от болезни или от стресса). Сфотографировать получилось только так, потом улизнул опять в укрытие. Когда залазил в укрытие, показалось,как будто чешуйки отслоились, когда он задел спинкой декорацию. Не могу понять - раздут живот или нет. Плавники сложены, когда сидит. Жалко рыбика очень (( сама не могу определить что с ним. Тест воды запорола утром. Куплю и сделаю на обеде. Может пока что-то сможете посоветовать :cry_ing:
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#113757)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#113758)

serg_42
s

Новокузнецк
6410 / 3637 раз

catherine_ard Меняла грунт и декорации в начале мая, все промывала и обдавала кипятком перед заменой.
А с губкой фильтра как обстояло дело? Тоже мыли с кипятком?
Фильтр на ночь не отключаете?
catherine_ard Тест воды запорола утром.
Это полоску Tetra "6в1"?
Эта полоска практически ничего не скажет, т.к. на ней нет маркера аммиака.
Скорее всего, смыли с грунта все полезные бактерии и в результате подскочил аммиак.
Нужен капельные тесты, например Нилпа. Подробности здесь: Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
Чисто на будущее полезно почитать вот это: Полный перезапуск аквариума с рыбами

catherine_ard
c

Киров
2

спасибо за ответ!
serg_42 А с губкой фильтра как обстояло дело? Тоже мыли с кипятком?
Фильтр на ночь не отключаете?
нет, губку обычно промывала, кипятком только новые декорации.
Фильтр на ночь не отключаю.
serg_42 Скорее всего, смыли с грунта все полезные бактерии и в результате подскочил аммиак.
воду более, чем на половину оставляла прежнюю, надеялась, что этого достаточно для сохранения бактерий
serg_42 Нужен капельные тесты, например Нилпа.
спасибо, куплю и сделаю.
serg_42 Скорее всего, смыли с грунта все полезные бактерии и в результате подскочил аммиак.
что-то сейчас можно сделать для облегчения состояния сомика? за день картина не изменилась, живой, но сидит в укрытии, не ест((

serg_42
s

Новокузнецк
6410 / 3637 раз

catherine_ard за день картина не изменилась, живой, но сидит в укрытии, не ест
Я бы пока и не стал кормить - оно только воду ухудшать. Есть захочет - выплывет.
Я бы впрыснул из шприца на струю фильтра 3%-ю аптечную перекись водорода (1 мл/10 лиров), т.е. в Вашем случае - 5 мл. Уровень кислорода в воде повышается и обычно рыба после этого активизируется.
Если состояние улучшится, то можно давать перекись утром и вечером, в той-же дозировке.
Если нет - то дело не в этом.
Посмотрите здесь по поводу Метиленового Синего Сомики странно себя ведут Это слабительное. Но надо обязательно отсаживать в отсадник, т.к.:
1) метиленка "убивает" баланс в аквариуме;
2) надо смотреть за самочувствием рыбасика и если что - снова возвращать в исходную воду.

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить что с анциструсом.

Предыстория: Рыбасик "пришел" из неблагополучного аквариума, но там прожил уже полгода. С 7 мая живет у меня в 150 литрах с 10-ю подростками меченосцами (pH - 8, kH - 6, NH3/NH4 - 0, NO2 - 0, NO3 - 5; FAN-3, подмены 1 раз в неделю 30%). Что ест не знаю :nez-nayu: На кабачке и огурце замечен не был, 2 раза в неделю кидаю таблетку для сомов Wafer MiniMix, оживлялся, когда кормила мечей Tetra ProColor.

Текущее состояние: Анциструс в отсаднике (20 литров, FAN-mini с большой губкой). Рыба ооочень худая, время от времени покрывается светлыми пятнами (как во время стресса), тяжело дышит, тело будто покрыто пузырьками воздуха (надеюсь, на фото это удастся увидеть), сегодня лежала кверху пузом, но потом резко "вскочила" и уплыла за камни.
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#113798)