Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 109)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Сегодня с утра внезапно обнаружила труп самки флагового меченосца. Только вчера любовалась ею и думала "какая же ты красивая!" И, как говорится, ничто не предвещало - рыба вечером была активна, выпрашивала еду, играла с самцом. Прожила у меня всего полтора года. Сколько ей на самом деле - я незнаю, покупала эту парочку уже взрослыми. Расстроилась ужасно. Самец остался один - даже поплавать ему не с кем теперь. Жалко.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Бывает, Оль. Иногда рыба гибнет без всякой видимой причины. Особенно мелкая. Да и век мечей не такой уж долгий- лет пять. Ты брала взрослыми, пару лет у тебя прожили- может уже и срок подошел.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ну вот у меня есть старенькие неоны. Так-то они и не старые - им 2,5 года, но они первопроходцы: были у меня с самого начала - и азотистых наверняка хватанули, и первые полгода жили при высокой температуре (до 29) - вобщем срок их жизни я похоже сократила. Так по ним видно, что кирдык скоро - стали горбатыми, не так быстро носятся, как более молодые, в еде менее проворны - вобщем все признаки старости налицо. А эта не похожа была на старушку. Ладно, что ж теперь делать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Цитата из соседней темы :hi_hi_hi:
dankora А, понято, я забываю, что у меня высокопроизводительный осмос - отсюда и проблема.
А подавать на свой осмос воду комнатной температуры не судьба?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Как это сделать технически?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А ты у Инны спроси :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Прям тайны мадридского двора :hi_hi_hi: Инна что-нибудь напутает :-) Рассказывай сам)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Инна что-нибудь напутает
Ниче она не напутает- очень смышленая девочка))
dankora Рассказывай сам)))
Запросто. Ставишь под мойкой пару трехходовых кранов- один осмос-смеситель, второй смеситель-аквариум. И наслаждаешься. :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Ставишь под мойкой пару трехходовых кранов- один осмос-смеситель, второй смеситель-аквариум.
Если честно, я не поняла ни-че-го. Для чего два смесителя?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora я не поняла ни-че-го. Для чего два смесителя?
И я ничего не понял- при чем тут два смесителя? Два трехходовых крана :-)
Возьми тряпку в руки, прибери мусор у себя под мойкой кухонной и дай фоту. Только так, чтоб там что-то видно было :-) А я тебе там скелетов, чертей и масонских знаков дорисую ;;-)))