Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 110)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

У меня стоит вот такой бело-синий тройник. Полупрозрачная трубка вверх - это 10 м шланг для аквариума, на его конце кран. Белая трубка справа из тройника - питьевая, она уходит вниз, подсоединяется к реминерализатору и выводится на кран в раковине.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Оль, я в курсе, как выглядит осмос :-) Меня интересует общая компоновка подмоечного пространства. Хочется увидеть как выглядит снизу смеситель, как и куда он подключен, как подключен к магистрали осмос, сколько там свободного пространства. Это если делать такк, чтобы можно было пускать подогретую воду одним прикосновением к вентилю нежной женской ручки.
Есть еще промежуточный вариант между этим и твоими ведрами. Сделать в трубку подачи врезку и, свернув ее змеевиком, опустить в выварку, мирно кипящую на плите. Все ж удобнее, чем разводить кипятком.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

я боюсь, что туда не подлезу - чтобы вытащить/подвинуть осмос и освободить обзор - нужно снять измельчитель отходов, который занимает львиную долю пространства под мойкой. Я видела, что это делается быстро, но снимать его сама я не умею :-)
Ю.В. Это если делать такк, чтобы можно было пускать подогретую воду одним прикосновением к вентилю нежной женской ручки.
Поскольку все краны и врезки за осмосом, дотянуться до вентилей легким движением руки будет сложно :-) (если нужно перекрыть воду на кухне, мы делаем это в сантех коробе в ванной)
Ладно, на самом деле я все равно в последние несколько подмен разбавляю осмос водопроводной водой 50/50 (никак не куплю реминерализатор - нигде нет, а туда, где есть - еще доехать надо ) так что, если растения не сильно будут возмущаться, может быть остановлюсь на этой схеме. Соответственно осмоса нужно будет в 2 раза меньше и трудозатраты снизятся.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora если нужно перекрыть воду на кухне, мы делаем это в сантех коробе в ванной
:-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

"Любому виртуалшопперу известен этот эффект. Вот сидишь ты, спокойно тупишь в интернете, и все у тебя есть. И тут вдруг опа! Читаешь про некую Штучку. И ты понимаешь, что без этой Штучки тебе теперь не жизнь." (с)virtualshopping жж.
Это я по Твинстар, если кто не догадался. И он у меня теперь есть, да) :-) Я-таки шопоголик, прошу понять и простить))) Разумеется, я планирую его протестировать в хвост и гриву, сделать серии фото до-после, и максимально объективно оценить игрушку. Вопрос к общественности: где это лучше делать - в своей уютной теме, в посте Романа про Твинстар, или заводить отдельную тему -тест?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Оля поздравляю! Красиво дымит :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Вопрос к общественности: где это лучше делать - в своей уютной теме, в посте Романа про Твинстар, или заводить отдельную тему -тест?
А я потом буду по всему форуму скакать и искать темы, на которые давать ссылки людям с вопросами? :-) Делай в Роминой- нече плодить темы в честь этой достаточно сомнительной игрушки. Вот протестируешь качественно, убедишь общественность, что она так же необходима массовому аквариумисту как высокопроизводительный осмос, измельчитель отходов (я так понимаю, для излишков прополки куплен? :hi_hi_hi: ), акваконтроллер и т.д. тогда поверю, что вещь незаменимая :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Инна@ Оля поздравляю! Красиво дымит
Ага, и тебе такая хрень нужна- чтоб меньше щеткой камни чистить ;;-))) ;;-))) ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Дык я ж никого убеждать не собираюсь, я сама весьма скептически настроена :-) ладно, пойду постить стартовые фоточки в тему Романа)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora я сама весьма скептически настроена
Очень разные отзывы. От "панацея" до "полный отстой" :-) Есть подозрение, что если аквариум аккуратный и водорослям в не и так не сладко, то он их таки дожимает. А если говнобанка, то хоть 10 твинстаров ставь- все равно не поможет. Посему просьба. Если уж тестируешь, то делай это корректно. На устоявшемся аквариуме с устоявшимися в каком-то состоянии водорослями и с постоянными параметрами воды. Вот в него суй и если низшие уйдут или уменьшатся, то можно говорить о том, что он что-то дает и проверять на разных режимах. А если ты уехала на неделю, за это время все обросло ниткой и бородой, ты приехала, установила свой твинстар и сделала серию подмен с корректировкой параметров, после чего водоросли ушли, то это нифига не твинстар помог ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Юра, я все это знаю и учитываю, т.к. перед покупкой перелопатила кучу буржуйских форумов на эту тему))) Сейчас все распишу в соответствующей теме :-):