Что-то не везёт мне с апистограммами... Уже вторую партию покупаю, а они по одной уходят и у всех одни и те-же симптомы. Висят у поверхности, тяжело дышат, теряют окраску и умирают...
Может у кого есть предположения?
Параметры воды все в норме. Корм коппенс, гриндаль и мотыль (сама морозила). Гриндаль пару раз в неделю, мотыль один раз. Первую партию лечила от жаберных сосальщиков (было предположение). Самое интересное что только апистограммы умирают, другие рыбы чувствуют себя хорошо. Да и заболевают не все сразу, а по одной раз в 2 недели. :ny_tik:
У меня только одно предположение что это вирусная инфекция цихлид (у Ковалева есть статья), по симптомами очень похоже. https://youtu.be/q4ry8GRM0SY
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Ни у кого предположений нет? У меня в общей сложности уже 6 апистограмм с такими симптомами умерли... :cry_ing:
yulia211
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
yulia211, привет.
У меня 4 апистограммы так ушли, каждая пара - пол года и каюк. Ничем не смог вылечить. А вот последняя пара нормально живет. Последняя - местного разведения и не так ярко окрашенные.
Max
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Max, а чем лечил?
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Буду проводить противовирусную терапию.
Пересажу обратно в карантине на неделю вместе с фуразолидоном и добавлю в воду интерферон человеческий лейкоцитарный: 1 ампула 1000 ед на 10 л, ежедневно.
А может лучше уже тут кормить всех рыб кормом с кагоцелом: 1 таблетка на половину чайной ложки корма. Продолжительность кормления 2 недели. 2 дня кормить, потом перерыв день.
Как думаете есть смысл отсаживать, если вирус в аквариуме?
yulia211
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
yulia211, и бактопуром и левометицином, у меня ничего не вышло, зарекся их брать.... Но жена.... Любит их
Max
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Max, Ковалев рекомендует апистограмм после покупки подержать в карантине с фуразолидоном, но от вирусов он не поможет.
yulia211
Ladik
L
Ladik
Москва
81
/ 27 раз
yulia211, противовирусных препаратов не существует. пока (?) фуразолидон и прочие антибактериальные не дают развиться бактериальным инфекциям,которые порой (не всегда!) сопровождают вирусную и, по сути, являются лишь элементом комплексной терапии. Так что в случае вируса реально только понадеяться на здоровье (иммунитет) рыб и не дать развится фоновым инфекциям.
Ladik
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
yulia211 подержать в карантине с фуразолидоном, но от вирусов он не поможет.
последнее время всегда карантиню с омнипуром, от половинной дозы до полной
Max
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Рамиреза очень подвержена гексу(гесомитозу). Ковалев и советует фуразолидон т.к он работает в отчасти и против гекса, лечите рыбу от гекса. В сети много есть чего.Не плохо Каждый день 1 т. метронидазола (250 мг) на 25 л. + 1 т. ципрофлокацина (500 мг) на 50 л не забываем подмены раз в 2-3 дня % до 50.Температуру повыше до32.Вообще рамирезка не долго живет при пониженной т-ре.Ей нужно гр.28-30 держать.