Водоросли в аквариуме (страница 12)

Галерея
dyzzy
d

Ростов-на-Дону
5

Roman У вас диатомовые водоросли. Свет вообще не при чем. Основная причина - гадкий грунт Монадо. Эта проблема может наблюдаться от нескольких месяцев до 2-х лет.
вот это я прикупил монадо, читал на форумах как положительные отзывы, так и плохие. еще плохо, что я его совсем не промывал перед запуском......

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Опытным путем проверено, что с ним крайне часто проблемы именно с диатомовыми. От промывки не зависит.

alex__555
a

Светлогорск
4 / 1 раз

Привет, подскажи пожалуйста что за водоросли такие почти месяц после запуска, 60л. банка, свет чихирос выставлен 50 лм на литр, световой день с 9 рассвет, закат 21, тестов не могу сделать т к нет возможности купить в нашем городе, СО2 подаётся,фильтр внешний сансун 603 забились трубки какими то соплями коричневыми что перестала поступать вода, из рыб 5 неонов и водорослеед 1, Удо подаю микро1мл, макро 1.5 калий 1.5 и железо 0.3,,из растений анубиасы растут 5 кустов и на каждом с момента запуска по 2-3 листочка, Хемиантус микрантемоидес он весь нарости,куба вообще не растёт,роталла валлиха такая же вся в налете верх растет пучек низ весь черный,мох кристмас растет пузырит но тоже в этом налёте,бликса японская.
Фото Водоросли в аквариуме (photo#113283)
Фото Водоросли в аквариуме (photo#113284)
Фото Водоросли в аквариуме (photo#113285)
Фото Водоросли в аквариуме (photo#113286)
Фото Водоросли в аквариуме (photo#113287)
Фото Водоросли в аквариуме (photo#113288)
Фото Водоросли в аквариуме (photo#113289)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

alex__555 световой день с 9 рассвет, закат 21
Рассвет-закат плавно? 12 часов - много при 50 лм на литр, убавляйте до 7-8.
Тесты нужны на нитрат и фосфат. И рН, КН тоже. Интернет-магазины в помощь.

serg_42
s

Новокузнецк
6388 / 3624 раза

alex__555 фильтр внешний сансун 603 забились трубки какими то соплями коричневыми
А вот это что за девайс? Донный фильтр?

AndreBens
A

Архангельск
2911 / 2493 раза

alex__555, был у меня похожий коллапс. Даже 2 специально купленных внешника в помощь фильтру рюкзаку fzn-2 не помогли. Год длилась борьба. Менял грунт, свет, фильтры. Пока не дошло, что дело в коряге. Мне ее отдали, типа обработана по правилам, грецкий орех. Так вот она что-то выделяла, ориентировочно йод. Который убивал бактерии. Бахрома не проходила на всех растениях. Причем коряга не была гнилой, ее точили анциструсы которые тоже дохли. Убытка мне наделала... Как убрал ее, так в пару дней все установилось. Сейчас лежит на аквариуме как декор. Не гнилая, но вредная.

У вас тоже коряга. Вы уверены в ее благонадёжности? Симптомы похожи.

alex__555
a

Светлогорск
4 / 1 раз

serg_42
А вот это что за девайс? Донный фильтр?
MVIMG_20190510_203012.jpg
Это помпа для водопада
AndreBens alex__555, был у меня похожий коллапс. Даже 2 специально купленных внешника в помощь фильтру рюкзаку fzn-2 не помогли. Год длилась борьба. Менял грунт, свет, фильтры. Пока не дошло, что дело в коряге. Мне ее отдали, типа обработана по правилам, грецкий орех. Так вот она что-то выделяла, ориентировочно йод. Который убивал бактерии. Бахрома не проходила на всех растениях. Причем коряга не была гнилой, ее точили анциструсы которые тоже дохли. Убытка мне наделала... Как убрал ее, так в пару дней все установилось. Сейчас лежит на аквариуме как декор. Не гнилая, но вредная.

У вас тоже коряга. Вы уверены в ее благонадёжности? Симптомы похожи.
Тоже анцитрус пропал походу надо все вытаскивать ((

По коряге вроде как груша сам пилил за огородами и тоже склоняюсь к этому что из-за нее,не знаю может обождать ещё
Doctor_Zig
Рассвет-закат плавно? 12 часов - много при 50 лм на литр, убавляйте до 7-8.
Тесты нужны на нитрат и фосфат. И рН, КН тоже. Интернет-магазины в помощь.
Плавно с 9 до 11 и с 7 до 9

yurov-1960
y

Электросталь
42 / 1 раз

Обрастает криптокарина - что делать?
Фото Водоросли в аквариуме (photo#117222)
Фото Водоросли в аквариуме (photo#117223)
Фото Водоросли в аквариуме (photo#117224)
Фото Водоросли в аквариуме (photo#117225)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

yurov-1960, заполните анкету, нужны тесты на нитрат, фосфат, gh, kh, ph. Какой свет, фильтрация....

NorasFlora
N

Даугавпилс
18

Проблема с аквариумом: растут водоросли, трава не растет
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 135 литров, угловой, высота водного столба 56см, весна 2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NO3 -25/NO2-0/GH>7/жесткость >125/KH-6/pH 7.2/CL2-0 (результат тест полоски JBL на 2 день после подмены)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 анцитруса, 3 штерба, 3 гуппи,2 мраморных боции,4 неоны,2 стеклянных окуня, рыбы взрослые
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас, криптокорина,яванский мох, папоротнк
Внесение удобрений и CO2: нету
Грунт (и подложка если присутствует): обыкновенный грунт
Декорации в аквариуме (материал): 2 коряги, грот из кокоса
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): компрессор, нагреватель, фильтр eheim biopower 200
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): 30 литров 1 раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2* T8 2 лампы T8 9W 6500k; 1 LED MOD 20w 3000k 1700lm
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухой,живой 1 раз в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: нет