Коагулянты в аквариуме. (страница 12)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

При значительном превышении дозы некоторые рыбы явно реагируют и мечутся. Для меня это однозначный показатель, что так делать не стоит, по крайней мере для коагуляции непосредственно в аквариуме.
Если применять химию в отдельной ёмкости, думаю, можно использовать любую разумную дозу. Но опять же не вижу смысла тратить геацинт впустую. Залейте 1мл на 10 литров, оттестируйте требуемые параметры, потом 10 мл на 10 литров и тоже сделайте тесты и сравните.
Если у вас в кране не кисель, предполагаю, что результаты будут схожи.

ЗЫ. Я не химик. Я аквариумист-практик )

Алекша
А

Мариуполь
6

Роман большое спасибо! Да мне в принципе ржавчину да глину осадить и достаточно. Я думаю обойдусь половинной дозой. Недельки 2-3 подмены поделаю такой водой, потом отпишусь о результатах.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Алекша Да мне в принципе ржавчину да глину осадить и достаточно.
Для этого достаточно тонкой мех. очистки через пару картриджей. Зачем тратить коагулянт?

Алекша
А

Мариуполь
6

А чего его тратить :-) , я 3 бутылочки купил, у нас совсем не дорого стоит, и в 5 раз дешевле чем катридж на фильтр. Я поэтому и брал гиацинт, как дешевый аналог фильтрации. :-):
Стоп, Роман а вы какие катриджи имеете ввиду, на фильтры кувшини?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Алекша на фильтры кувшини?
На фильтр колбу, стандартную 10".

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Алекша Стоп, Роман а вы какие катриджи имеете ввиду, на фильтры кувшини?
Нет, конечно, на водопровод.

Алекша
А

Мариуполь
6

Пошел читать, что за чудо такое :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вы сами пишете, что у вас мех. примеси в кране, от них помогает банальный трехколбовик под раковину.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

dankora Поиски гиацинта или его аналогов на территории РФ привели меня вот к такому продукту: «Brilliant water of life»

Сайт производителя:
http://www.dana-rostov.com/
Формула немного другая: Al2(OH)5Cl (полигидроксохлорид алюминия) (вот тут я не очень понимаю, что дает приставка «поли» и в чем его конкретное отличие от гиацинта) )
Бытовая дозировка та же. (1 мл на 1л воды)
В аквариуме ведет себя идентично гиацинту. После использования все живы-здоровы, вода кристально чистая, нитрат никуда не делся, признаков нарушения баланса не наблюдается. В Москве не продается, заказывала почтой России (наложенным платежом из Ростова-на Дону) Доехал за 8 дней.
Цена конечно чуть повыше, чем у производителя Гиацинта, (но ниже, чем у его перекупщиков в РФ), но бутылочка немного больше и его проще купить. По моему этот "Бриллиант" вполне можно рассматривать как альтернативу известным коагулянтам. По крайней мере никакой разницы с Гиацинтом я не заметила. Но хотелось бы услышать мнение химиков.
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Кто-нибудь пользуется, в настоящее время? Заказал, позвонили, говорят, что рыб лучше отсаживать, растения выдирать (они не аквариумисты, представители) поэтому не понимают, что такое вытащить траву из травника. Хотя, о том, что для аквариумных дел берут, знают. Сказал, что буду применять дозировку в 10 раз меньше той, что в инструкции. В общем дисклеймер производителя - на свой страх и риск.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

snakebig Кто-нибудь пользуется, в настоящее время?
Я им в итоге около года пользовалась, пока не кончился, потом вернулась к гиацинту ( INDIGO77 подарил пару пузырьков)
Дозировку делать, как гиацинта, никого отсаживать не надо)) Некоторым рыбам он не нравится в момент внесения, но никаких видимых последствий у гидробионтов не было. Эффективность та же. Сейчас гиацинт закончится,скорее всего буду снова покупать Бриллиант. (правда за последние полгода я коагулянтом пользовалась от силы пару раз, может и не буду покупать :-) .)