Сергей а у тебя этот грунт не облезал , краска не отходила ???
delll
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
А такая фракция не закисает? Или нужно обязательно его укладывать на основе термокабеля / фальшдна?
dankora
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Не облез, просто со временем стал серого цвета. У Наташи на фото облез конкретно, видимо от партии зависит. И не закисал, у меня правда слой не большой.
Smelov
delll
d
delll
Германия , город Göttingen
576
/ 431 раз
Приветствую , у меня такой вопрос , в маем аквариуме грозят глобальные перемены , были проданы дискусы ,теперь хочу все переделать запустить какую нибудь мелочь и кучу креветок , посоветуйте каких рыбок можно держать с креветками , сейчас у меня остались пару сомиков Анциструсов , два сомика отоцинклуса , и штук 10 Медной тетры ,aх чуть не забыл и четыре вьюна ещё ползают .
delll
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Наташа где-то писала, что гарантированно не съедят только отоцинклюсы, все остальные рыбы могут полакомиться. Но у меня креветки с эндлерами самцами живут, ни разу не замечала, чтобы они проявляли интерес к креветкам. Хотя самки наверно могут. Микрорасбора галактика не должна никого съесть, другое дело, сколько тех галактик надо на 240 литров - выйдет дороже дискусов) неоны не годятся, съедят мелочь. Ковровый элиотрис не обращает на креветок ни малейшего внимания, но он редкий гость на рынке. (я иногда делаю в креветочнике отбраковку бледных вишень и запускаю их в большой аквариум - есть возможность понаблюдать за поведением рыб) А у анциструса по-моему ротовой аппарат не позволит схватить креветку, хотя - кто его знает, может во время линьки и позволит :-)
dankora
delll
d
delll
576
/ 431 раз
Вот ребята приобрел новых жильцов взял пока 20 неонов , сидят в уголку боятся пока
delll
lexa
l
lexa
Москва
41
/ 17 раз
delll сидят в уголку боятся пока
А кто это с ними рядом сидит переживает????? :-)
lexa
hruken
h
hruken
Калининград
109
/ 29 раз
delll каких рыбок можно держать с креветками
У меня в 40 литрах сейчас вишни, анциструсы 2-2,5 см два штуки, гурами медовые 3-4 см пара и коридорасы крапчатые по 5-6 см тоже пара. В таком составе уже с месяц наверное. Лишь анциков неделю как подселил. Раньше были тоько вишни. Поголовье взрослых и подростков вишен вроде не уменьшается, не шугаются, не прячутся, сидят на коряжке, листьях, по дну шарахаются. Но вот мелочь креветочья то ли попряталась то ли пошла на корм. И если второе, то под подозрением в первую очередь гурами. Соглашусь с версией : если размер объекта соответствует ротовому отверстию рыбы, то объект как минимум под угрозой. Но возможно наличие укрытий для креветосов ситуацию значительно исправит. :-):
hruken
delll
d
delll
576
/ 431 раз
про укрытия я тоже уже думал , но пока креветок заводить не буду , позже наверное имею мелких , а пока штук 10 аманок и пусть ползают .
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
lexa А кто это с ними рядом сидит переживает?
Сказал бы конечно кто это но извиняйте забыл как называются , плавают теперь вместе с неонами в одной стайки , интересно .
delll
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Вроде похожи на миноров. У меня такие, только цвет у моих гораздо "краснее". :-)