Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 125 л. 2. Дата запуска аквариума: 24.03.2012 3. Параметры воды в аквариуме: Про параметры воды на даный момент сказать не могу так как делал тест в магазине , а себе тест ещё не опреобрёл . но было сказано что вода для рыб пригодна. 4. Рыбы в аквариуме: На данный момент в аквариуме проживают 5 Орнатус (фантом) черный , 5 Тернеция (Gymnocorymbus ternetzi) хотя я не уверен что это правельное название , 5 меченосцев , 2 сомика Corydoras. и всё. 5. Растения в аквариуме: из растений на данный момент имею 5 видов , одно из них назватьне могу не зную , остальные 4 это Egeria densa TR , Lilaeopsis brasiliensis , Echinodorus argentinensis , Vallisneria gigantea. пока написал устал . 6. Подкормка для растений: подкормку для растений использовал , фото выложу позже , расыпал равномерно по всему аквариуму сверху песок. 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: как грунд использовал спецыальный песок размером 2-5 мм , светлого цвета . 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): В аквариуме находятся две коряги были куплены в интернете промыты и сварены . 10. Фильтрация: Внутрений от JUWEL Bioflow 6.0. 11. Температура в аквариуме: 26-27 град 12. Аэрация: Круглосуточно 13. Подмена воды в аквариуме: подмену воды планирую подменивать раз в неделю примерно одну четверть аквариума , вода с водопровода. 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: сколько ват сказатъ не могу , длиной примерно 70 см. свет включон с утра 5:30 и до 8:30 и вечером с 18:00 и до 23:00. 16. Кормление: Кормлю в данный момент кормом от Tetra- TetraMin Crisps , в дальнейшем думал по мемногу красного матыля .
delll
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Если до завтра не будет фотографии аквариума, тема будет перенесена на "свалку".
Metal
delll
d
delll
Германия , город Göttingen
576
/ 431 раз
это правый угол
это левый угол
Вот мой аквариум в дальнейшем планирую посадить с переди ещё что небудь маленькое , и на карягу с права которая возле фильтра думаю воткнуть мох или Анубиус пока не решил .
delll
Derini
D
Derini
Москва, м. Отрадное
259
/ 134 раза
Вполне неплохо ИМХО. Здорово что все натуральное.
delll Vallisneria gigantea
Валлиснерия на гигантскую не очень похожа, не обычная ли (по ширине листа)?
delll свет включон с утра 5:30 и до 8:30 и вечером с 18:00 и до 23:00.
Как-то странно, почему именно такой режим? Растениям думаю не понравится, у мну штатка в Ювеле чуть ли не круглые сутки горит (с 8 до 23) и ничего, хотя конечно это неправильно совсем, в смысле перебор :hi_hi_hi: (штатка дает минимальную мощность обычно).
Хорошо.
Только вот плавающее растение на заднем фоне (не знаю как называется), судя по цвету - подгнивает снизу (мое мнение и у меня так же было, когда сажал в грунт плавающие)
Vitaliy_R
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Vitaliy_R, это длинностебелька, а не плавающее растение и дело не в том что в грунт посадили. Похоже что это кабомба , судя по внешнему виду эта растючка уже умерла давно, осталось пару верхушечных побегов которые походу тоже собираются к праотцам. Кабомба довольно требовательное растение к свету , воде и СО2..
Если нравятся растения такие как кабомба, лучше использовать лимнофилу сидячецветковую, внешне очень похожи, новичек различия врятли увидит, зато лимнофила простое в содержании, менее прихотлива к свету, воде и СО2. :-):
Fishermen555
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Для меня все длиностебельки такого плана были плавающими:)
В травке я пока не разбираюсь:)