Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 12)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Оль, Сергей безусловно прав в той части, что для разогнанного травника 180л, на сегодня альтернативы балонной системе нет. Все остальное или неуправляемое, как брага с ее вариациями в виде дорогих игрушек, либо потребует частой перезарядки, как пол-литровый генератор. Но для спокойной подкормки в режиме до 1 пуз/сек сгодится любая система, к которой лежит душа. ИМХО, конечно.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

dankora Можно купить жигули, а можно иномарку.
неправильное сравнение.
Это надо сравнить ржавый велосипед без седла и машину, то есть брагу и баллон :)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

VS-аква вот интересно, а часто ли они рвутся?
Вот не знаю, но видимо я такая везучая)))
Лет несколько назад все мечтала о баллоне. Копила деньги, копила. В общем долго копила, ибо тогда это было еще дороже, т.к. аля китая столько не было в продаже.
В общем купила и притащила аж с самой Москвы) Радости не было предела. . . первые пару недель :ps_ih:
А потом, как-то ночью из тумбы раздался звук очень похожий на взлет самолета(
Ну в общем я не буду описывать свои ощущения в этот момент, думаю их и мои соседи до сих помнят)))
Просто с тех пор стоит этот баллон пустой в тумбоче, а я тихим сапом разобралась, как генераторы на соде и лимонке делать.
Да, может и заправляю их чаще, чем заправляла бы баллон. Но зато сплю я теперь спокойно)))
Это конечно не призыв к действию ибо очень много людей пользуются многие годы абсолютно без проблем. Это просто личный опыт)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. что для разогнанного травника 180л,
А что считается разогнанным травником? А что вообще считается травником? У меня уже считается или еще нет?
Наткнулась тут недавно на формулу определения оптимального колличества растений в акве:
количество растений = длина (в см) х ширина (в см) : на 50

Правда в этом случае непонятно, как считать мох, и получается, что огромный куст нимфеи учитывается так же, как крошечный нежный эх) Вобщем судя по этой формуле, у меня сильный перебор :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dankora количество растений = длина (в см) х ширина (в см) : на 50
Бред какой-то :-) :-) :-)
Рома когда-то сказал фразу "растений много не бывает"))))
Разогнанным я бы назвал такой, в котором полоть нужно как минимум раз в две недели.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

Студентка В общем купила и притащила аж с самой Москвы)
теперь тащи обратно, интересно посмотреть, что случилось :-)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Мне самой интересно, но я его даже из тумбы доставать боюсь :ps_ih: т.к. не уверена что он совсем пустой(((
Вот так и живем уже не первый год. Я его не трогаю и он меня не беспокоит :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Разогнанным я бы назвал такой, в котором полоть нужно как минимум раз в две недели.
ну вот я сегодня полола, а муж недоумевал: "я не понимаю: сначала ты выносишь мне мозг с СО2, льешь удобрения, носишься с тестами, а когда все начинает расти - выдергиваешь и раздаешь или выбрасываешь. Смысл?" :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dankora Смысл?"
"Умом Россию не понять" (С) :-)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

dankora выдергиваешь и раздаешь или выбрасываешь.
А вы не раздавайте, а продавайте. Муж смысл, я уверен, увидит. :hi_hi_hi: