Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 12)

Галерея
Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Подмен воды с солью и чаем до конца этой недели, завтра кормить один раз и в субботу.
Правильно.
veronixon В понедельник менять воду без компонентов и кормить раз в день, и так до конца следущей недели. Я правильно поняла?
Воду менять(подмена, а не полностью) раз в два дня, без компонентов(соль, чай), потому что азотный цикл, хочется нам или нет, всё же существует и его никто не отменит. В остальном всё верно.
Потом посмотрим на состояние рыб, обязательно следите за точками или налетом, если начнут увеличиваться, сразу пишите. Где бы я не была, я обязательно вернусь в вашу тему и отвечу.
Еще чуть позже, если будет всё в порядке, я научу вас как вернуть грунт в акву и быстро завести ваш отсадник, без ущерба рыбам( по азотистым).

P.S. Как ваша самка гуппи(раздувшаяся) в отсаднике? Жива?
veronixon Вопрос. А разве последующее лечение, их не избавит от носительства?
Избавит. Но лечить можно, только когда болезнь видна. поэтому и сказала- можно спровоцировать.
veronixon Сменила всю воду, т. к. не увидела явных на них признаков болезни.
Вы молодец! :bra_vo: Вы очень хорошая ученица! Спасибо!

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

veronixon А разве последующее лечение, их не избавит от носительства?
не избавит.
Зеленка бьет только бродяжек, болтающихся в толще аквы. Пока паразит сидит на рыбе или в виде цисты валяется на дне - он неубиваем.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

VS-аква не избавит.
Пока он "скрыт" и мы его не видим в явном виде на рыбе, то конечно. Но:
VS-аква Зеленка бьет только бродяжек, болтающихся в толще аквы. Пока паразит сидит на рыбе или в виде цисты валяется на дне - он неубиваем.
валяется на дне - он неубиваем.- только для жизни паразита, нужна именно рыба, не грунт, без самой рыбы "питаться" не чем и цикл прервется, слишком ограничен.
Если паразита спровоцировать, чтобы он проявил себя на рыбе, то он начнет свое "деление" и не бывает такого, чтобы при повышении температуры одни цисты делятся, а другие "спят", т.е. " валяются" на дне и никак не реагируют.
Так что всё "убиваемо", если знать механизм.
Я не хочу спорить на эту тему, только не здесь, чтобы еще больше не запутать новичка. Не нужно.

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Спасибо!
Самка та погибла. Я очень сожалению что натворила дел с лечением и многих погубила рыбок.
Ни когда не думала что есть столько нюансов по содержанию рыб. Пришлось много по читать литературы. Но все равно много ещё не поняла. И болезней много с похожими симптомами, очень трудно разобраться.
Пока в моем распоряжении два этих аквариума, но они оборудованы полностью, ещё есть третий 20 л с грунтом и водой (стоит неделю пустой), но без оборудования - не имею сейчас возможности. Мальки подрасти и им тесно в банке. Меняю воду им полностью раз в три дня. У них имеются там водоросли и трубка с аэрацией небольшой. Теперь еще думаю как расселить их имея в наличии что есть.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Спасибо что помогаете с правильным лечением моих бедолаг. Как оказалось мало кто действительно в этом разбирается (особенно продавци зоомагазинов).

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Спасибо что помогаете с правильным лечением моих бедолаг.
У вас я не лечу рыб. Пока только помогаю им выжить после лекарства. имхо.

veronixon
v

414 / 46 раз

Сегодня сменила 5 л воды с солью и чаем. По кормила один раз чуть - чуть.
Чувствуют себя рыбы нормально.

veronixon
v

414 / 46 раз

Последний рас сменила воду с солью и чаем вчера, теперь во вторник сменю 5 л на чистую.Всех кормлю раз в день чуть-чуть.
Рыбы чувствуют себя стабильно.

veronixon
v

414 / 46 раз

Сегодня сменила 5 л. воды без примесей в аквариуме. Эти рыбы чувствуют себя стабильно.
Но что - то случилось с мальками, началась повальная гибель. Без всякой причины. Несколько раз пришлось менять воду. Все равно гибнут.
На больших мальках виден белый налет головы и рта. Один со сжатыми плавниками.
Жду инструкции по спасению.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Посмотри колумнарис

veronixon
v

414 / 46 раз

От куда вдруг она появилась думаю.
Возможно и он и тетрахимеды..
Вдруг мелкие ещё начали гибнуть, на них не вижу ничего такого.На больших заметила, но они не гибнут пока. Что делать.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Подскажите чем лечить, боюсь на химичить опять. А время идет и малыши гибнут.

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
В 3 х литровую банку с мальками на капала мителенового 4 капли и соли пол чайной ложки. t - 22 градуса.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
У большого самого обросшего ватообразным налетом малька, открыт рот, плавает качаясь всем телом и живот оттопырен в одну сторону как бы под острым углом. Что это?

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Заметила что некоторые мальки чешутся.