Правильно.veronixon Подмен воды с солью и чаем до конца этой недели, завтра кормить один раз и в субботу.
Воду менять(подмена, а не полностью) раз в два дня, без компонентов(соль, чай), потому что азотный цикл, хочется нам или нет, всё же существует и его никто не отменит. В остальном всё верно.veronixon В понедельник менять воду без компонентов и кормить раз в день, и так до конца следущей недели. Я правильно поняла?
Потом посмотрим на состояние рыб, обязательно следите за точками или налетом, если начнут увеличиваться, сразу пишите. Где бы я не была, я обязательно вернусь в вашу тему и отвечу.
Еще чуть позже, если будет всё в порядке, я научу вас как вернуть грунт в акву и быстро завести ваш отсадник, без ущерба рыбам( по азотистым).
P.S. Как ваша самка гуппи(раздувшаяся) в отсаднике? Жива?
Избавит. Но лечить можно, только когда болезнь видна. поэтому и сказала- можно спровоцировать.veronixon Вопрос. А разве последующее лечение, их не избавит от носительства?
Вы молодец! :bra_vo: Вы очень хорошая ученица! Спасибо!veronixon Сменила всю воду, т. к. не увидела явных на них признаков болезни.