Лена, привет!
Про плохую воду весной слышал. А что с ней не так? Грязная? :smu:sche_nie:
Sapozhnikov-Aleksey
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
С полей всякая гадость стекает- органика, нитраты, фосфаты. Аммиак может быть.
Ю.В.
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
:sh_ok: Неужели настолько все безответственно у нас?
Придется по ведру каждый день менять весной. Да?
Sapozhnikov-Aleksey
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Типа да. Хороший баланс спокойно проглатывает такие вещи при небольших подменах.
Ю.В.
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Буду надеяться, что баланс наладится к весне :ps_ih:
Sapozhnikov-Aleksey
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Sapozhnikov-Aleksey :sh_ok: Неужели настолько все безответственно у нас?
Придется по ведру каждый день менять весной. Да?
Просто в Москву вода на 80% (как мне сказали, но тут может ещё от района зависеть) идет из Москва-реки (у меня 90% -скважина, остальное из реки), весной бяки полно, и сильно обеззараживают.
Зачем каждый день? :sh_ok: Я бы вообще поменьше с периода таяния до мая воды подменивала, а в 200л, да с такими мелкими рыбами, да с травой :nez-nayu:
Амазонка
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
:nez-nayu: поживем увидим, Лена. Сейчас бы все наладилось с азотным циклом для начала. С растениями разбираться еще огого сколько надо. :-):
Sapozhnikov-Aleksey
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Наладится, куда он денется! :-):
Амазонка
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
;;-))) перепугался сейчас не на шутку. Пришел домой. Первым делом конечно к аквариуму - смотреть что с рыбами. Вроде все нормально, как обычно трутся возле смотрового стекла, чтобы кормил. Ну ладно. Потом присмотрелся к боцикам и не пойму - трое сидят возле коряги, а из дырочки маленькой торчит плавник :sh_ok: И боцики к нему подплывают, носом ткнуться и уплывают. Думаю ну все, застрял там. Ну ладно, ща покормлю, может вылезет. И точно вылез, но уже с другой стороны откуда то изнутри коряги. Рассмотрел корягу, в ней много ходов, наверно от термитов остались :nez-nayu: и боцикам очень нравятся, но вот как они туда пролезают ума не приложу. Дырочки в два раза уже их :-):
Sapozhnikov-Aleksey
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Алексей, после посадки барбусов и лабео нет ни одной фотки. Или чего пропустил?
А валиснерию зря снёс. Могу поделиться не спиральной.