Выпадение чешуи у меченосца и моллинезии (страница 12)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

paxanyar В моем случае рекомендуют применять вместе Бактопур и Бактопур Директ. Может стоит попробовать?
Вам надо выводить Директ углем (2 дня) и параллельно делать подмены воды по 25%. :bra_vo:
После выведения лекарства можно будет внести какой-нибудь противобактериальный препарат.

Аммиак и нитрИты следует контролировать.
Дозировку кормление уменьшить.

Сом не вписывактся в 30л.

Больного мечика надо отсадить!

paxanyar
p

Ярославль
98 / 3 раза

Добрый день. Сомик все таки болеет. Не делал ванну ему 2 дня, вечером смотрю, а он весть покрылся налетом. Сделал ванну ему, сегодня заметно меньше налета. Из больныз у меня 2 меченосца, малинезия, теперь еще 2 гуппи, сом и что осталось из здоровых? Смысл выводить лекарство? Да и отсаживать мне некуда, если только в 3х литровую банку.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

paxanyar Смысл выводить лекарство?
Не помогает вам это лекарство или ошибка в диагнозе, или бактерии к нему адаптировались, так долго этим лекарством лечить не желательно.
Нужно менять препарат, да и рыбам нужно немного передохнуть от лечения. Иначе ваши слова сбудутся:
paxanyar а то я чувствую через пару недель никого не останется.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

paxanyar он весть покрылся налетом.
Каким ?
У вас в акве нет биобаланса.
Выводите Директ углем!

Купите отсадник с компрессором дешевым ( контейнер для пищевых продуктов с крышкой).
Или ведро 10л , НО с аэрацией!
Иначе п
Фото Выпадение чешуи у меченосца и моллинезии (photo#33688)
огубите всех рыбок! :cry_ing:

Сколько вы можете держать больную рыбу со "здоровыми"? --)--

paxanyar
p

Ярославль
98 / 3 раза

Добрый вечер. Еще вопрос: Каким углем выводить лекарство? обычным активированным? или специальным каким и куда его в фильтр засовывают.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

paxanyar Добрый вечер.
Привет! :dr_ink: :-(
paxanyar Каким углем выводить лекарство? обычным активированным?
Активированным углем аквариумным из ЗООмагазина.
НЕ таблетками из аптеки!
paxanyar куда его в фильтр засовывают.
Из внутреннего фильтра убираете губку (в банку) и кладете промытый под проточной водой уголь на 2 дня!
Затем его выкидываете в помойку!!! Т.к. больше использовать его нельзя!
В противном случае он "отдаст" в воду то, что адсорбировал. :a_g_a:

Готовьте же банку для мечика!!!!!!!!!!!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Я устала уже ВАМ говорить об этом!

Меченосец болен бактериальной инфекцией!

paxanyar
p

Ярославль
98 / 3 раза

Все ясно. уголь завтра куплю. Придется пожертвовать бутылкой от кулерной воды. Обрежу верх аквариум будет литров на 15. После того как выведу лекарство у здоровых добавлять тетра дженерал тоник? А с больными как быть, которых отсажу? продолжать лечить ? Директом?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

paxanyar Все ясно.
Пока на вас НЕ ГАРКНЕШЬ!!!

Может быть вы и мечика унитазируете? :sh_ok:
Тогда я вам НЕ момощник! :pi_rat:

[quote="paxanyar"П]осле того как выведу лекарство у здоровых добавлять тетра дженерал тоник[/quote]
Да.
paxanyar Придется пожертвовать бутылкой от кулерной воды.
+ компрессор.
paxanyar добавлять тетра дженерал тоник?
Добавляйте.
И после подмены воды ДОвносите лекарство! :a_g_a:
paxanyar А с больными как быть, которых отсажу? продолжать лечить ? Директом?
С ерошением надо лечить только меченосца.

paxanyar
p

Ярославль
98 / 3 раза

Спасибо. Мы такие, пока не накричат не понимаем. Пока все ясно далее думаю вопросы еще будут

paxanyar
p

Ярославль
98 / 3 раза

Добрый день. всех рассадил. Не нашел сегодня уголь, нигде нет, куплю завтра. Подмениваю воду. Кормлю один раз мотылем с фиштамином. Заметил, что у одного здорового мечика на кончике одного плавника появилось красное пятнышко, как кровь. что с этим делать? или это вылечиться тетра Дженерал тоник? мечикам с ерошением ванночки делать?