Мое возвращение к аквариуму 180 литров (weart) (страница 12)

Галерея
weart
w

Питер
148 / 82 раза

Так, я все понял. Но один фиг получится как получится без опыта :-) :ny_tik:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart Но один фиг получится как получится без опыта
- Ну так для того и подсказываю.) Понятное дело что опыт - не теория. Пробуйте - эксперементируйте, посадили - присели перед баночкой рассмотрели с разных ракурсов :jn_pu_sk: - если нужно подправили, снова посадили что то и снова посмотрели и т.д.
Работа эта очень неспешная, творческая, - но красота требует жертв - в вашем случае времени и старания. :dr_ink:

weart
w

Питер
148 / 82 раза

В общем, все пересадил, фото будет позже :-ok-:

По поводу света: заменил две лампы на Сильванию Гро-люкс. Итого получается: 2 лампы Осрам и 2 Гро-люкс
120Вт на ~150литров
высота водяного столба ~ 33см
По поводу Co2 - в течение пары недель возьму балонную систему

А вообще при использовании co2 достаточно мне будет света?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

В общем, все пересадил
- быстро однако :-): У меня так не получилось бы.
weart 120Вт на ~150литров
Та ну шо вы такое говорите -
Литраж/габариты аквариума: 1000/450/400 высота
= геометрический 180 литров итого 0.66вт/л.
получается: 2 лампы Осрам и 2 Гро-люкс
:co_ol:

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Fishermen555 Та ну шо вы такое говорите -
дык -30кг грунта не считается разве? :smu:sche_nie:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart дык -30кг грунта не считается разве?
Я всегда расчитываю только на геометрический объем . И думаю что очень многие аквариумисты тоже, а вы что первый раз об этом узнали ?
По поводу Co2 - в течение пары недель возьму балонную систему
- За пару недель без СО2 относительно требовательная травка, например таже ротала в таких условиях если не загнется, то сильно деградирует, - легче будет свежую травку купить, чем то что от этой останется - реанемировать.

Я на вашем месте много недорогой, простой и быстрорастущей травы на этом этапе купил и готовил бы воду для более требовательной растючки.ИМХО -
Лучше 2-4 недели потерять в дизайне, чем потом месяцы на борьбе с водорослями и прочими проблемами.

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Fishermen555 ротала в таких условиях если не загнется, то сильно деградирует
:sh_ok: у меня все так плохо?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart у меня все так плохо?
Зачем иронизировать. А кто сказал что у вас ВСЕ плохо? Раговор о том что всему свое время, вы думаете она такая красивая вырасла в сходных вашим на данный момент условиях в аквариуме? :-): Лучше фото покажите, как пересадили.

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Fishermen555 А кто сказал что у вас ВСЕ плохо? Раговор о том что всему свое время, вы думаете она такая красивая вырасла в сходных вашим на данный момент условиях
Увы, нет. Там, где я ее покупал, было все в достатке :co_ol:

Где-то на форуме проскальзывала такая тема, что CO2 лучше подавать, когда все устаканится в банке. Но глядя на то, как ребята скейпы за раз с растениями и всем оборудованием запускают..

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart как ребята скейпы за раз с растениями и всем оборудованием запускают.
- с первого раза и без опыта, и все так ярко, и круто ?! :hi_hi_hi:
Я могу в противовес вашим доводам подкинуть в ссылках в десятки раз больше "скейпов",- только там водоросли почему то.
Почему, - да потому что спешили не понимая что делают. :mi_ga_et:
weart CO2 лучше подавать, когда все устаканится в банке.
- Из личного опыта - подал СО2 сразу - как только травка в баночке появилась - и ни разу с водорослями не парился особо, с момента как увлекся аквариумистикой и по сей день. Всегда так делал и буду делать ИМХО !
А ротала ваша загнется за две недели - без СО2 и без балланса в баночке при ограниченом освещении, - так что еще раз скажу - обдумывайте свои действия на шаг-два в перед !

Удачи :dr_ink:

Самые многочисленные и популярные темы на любом форуме - это темы о водорослях. Не догадываетесь почему ?