Как кормить рыбок в аквариуме? (страница 12)

Галерея
Лена Milly
Л

Кемерово
75 / 5 раз

сухой. У нас в городе я живой ещё не встречала. Я беременной купила мне её жалко. :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

VS-аква сухой гаммарус - это просто хитиновая шкурка, больше грязи, чем пользы.
Еще и воду портит прилично.

дориан
д

Владимирская область
47

Доброе утро всем! Подскажите, как надо кормить взрослых астронотусов, им где-то года 2. Я им даю креветки по одной на каждого один раз в день. Это нормально или мало, или много?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Sicurezza Здравствуйте! Хотела спросить кормил кто-нибудь рыб кормом TetraFreshDelica Daphnien,
я кормлю желе (только у меня не дафния, а смесь какая-то) если лень идти на кухню за кубиком заморозки или хочется разнообразия, примерно раз в 10-12 дней получается. Рыбы любят его до трясучки, и муть быстро проходит, но мне кажется, что он очень калорийный, после так и просится разгрузочный день

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

дориан Доброе утро всем! Подскажите, как надо кормить взрослых астронотусов, им где-то года 2. Я им даю креветки по одной на каждого один раз в день. Это нормально или мало, или много?
Поиск великая вещь, отцитирую себя же:
Кормят специальными кормами для цихлид, Напишу какими кормила я, что было у меня для астров:
палочки Tetra Cichlid Sticks, корм с креветками Tetra Cichlid Shrimp Sticks, для насыщенности окраски Tetra Cichlid Colour, Tetra Cichlid Floken, с растительными компонентами Tetra Cichlid Algae, фирмы JBL в форме палочек NovoStick M, JBL NovoStick XL, корма в виде хлопьев для цихлид Aquael - Acti Cichlid, Тетра Цихлид XL(хлопья) и множество других.
Гранулы предварительно лучше замачивать, чтобы из них вышел воздух и он не разбухал в желудке у рыбы, чтобы не было несварения и проблем с ЖКТ.
можно кормить крупным мотылем, мидиями, креветками (2 р. в неделю) т.к. там много белка, можно и фарши поделать. кормить нужно разнообразно, тогда рыба будет здорова и будет быстро расти.
Я кормлю фаршем, это питательно, компактно и выгодно, например такой:

0.5кг трески или другой нежирной рыбы(горбуша и др) . сейчас у меня горбуша.
200г смеси кальмара, креветок или есть морской коктейль из морепродуктов (всякие креветки, кальмары, мидии)
часть мороженного шпината (50гр)+капуста брокколи(50гр)
туда же можно добавить болгарского перца (красный и желтый) -1 перчинка.
морковка сырая мелко нарезанная,
плюс один-два зубчика чеснока(для профилактики проблем с жкт)
всё хорошенько перемешать в блендере или мясорубке. (когда как).
немного подсолнечного масла(чуть-чуть). корм тетра рубин( мелкие гранулы), так же немного. потом всё перемешать, будет фаршик из всего.
затем заварить стакан желатина (инструкция указана на упаковке желатина).
добавить к замешанному фаршу. перемешать. получается кашица.
разлить по плоским емкостям, чтобы слой был в районе 1 см и оставить остывать.
когда остынет, переложить в заморозку. потом разложить по пакетам.
фарш для рыб готов. потом отламываю кусочки и даю рыбам. не пылит, рыбы едят на ура.
вот такой фарш сейчас у меня.
мясо теплокровных я не использую, по причине плохой усвояемости последнего организмом рыб, любая цихлида любит этот фарш. попробуйте, он очень полезен для больших цихлид, здесь есть всё и для окраса, и для роста и для профилактики от проблем с жкт.
ингредиенты можно менять по усмотрению на свой взгляд и вкус. Чем однороднее смесь фарша, тем лучше, астронотусы не выбирают что вкуснее в этом фарше, а просто глотают целиком.
вот еще:
Рецепты домашней кухни аквариумиста.
Креветки для астронотусов

Зануда2022
З

Москва
82 / 11 раз

Вопрос про разгрузочный день. Судя по всему, по воскресеньям, когда петуху не выдают его три гранулы, он закусывает икрой катушек и юными катушками. Я не против поедания петухом катушек, но непонятно, считается ли такой день разгрузочным?

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Зануда2022 разгрузочным
Считается :hi_hi_hi:

Зануда2022
З

Москва
82 / 11 раз

wolfen Считается
Оке, так и запишем :)
Спасибо!

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1626 / 502 раза

Разве Петухи едят улиток..? :du_ma_et:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Tetrancistrus Разве Петухи едят улиток..?
Если один раз распробуют и/или научатся охотиться, то потом едят, с аппетитом. :a_g_a: