Выбор рыбок для аквариума (страница 12)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

ilia а почему не подойдут Гурами?
Настоящие гурами - рыбки довольно крупные. Пятнистый или мраморный (он же золотой - как вариант) - достигает 7-8 см длины, жемчужный - и того больше. Им для нормального развития, чтобы не затянулись, нужны аквариумы литров от 100.
"Медовых гурами", о которых упомянул Сергей, действительно можно, они в таком объеме дискомфорта чувствовать не будут. Но "медовый гурами", это вообще не гурами, а совершенно другая рыбка - "Колиза Хуна", с гурами имеет некоторое сходство, но относится к совершенно другому роду. Эта рыбка скорее более близка лялиусам, нежели гурами.
Поэтому - если уж речь зашла о гурами - какие именно на примете? Важно. Есть еще карликовый, оливковый, лунный и т.д.

andrik67
a

Россия, Ростов на Дону
14 / 1 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Не уверен в правильности подбора рыб в аквариум, в смысле совместимости, нет ли перенаселения, можно ли еще добавить рыбок?
2. Литраж/габариты аквариума: 200 л.
3. Когда запущен аквариум: 1 мес.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: скалярии-2 шт, тернеции 11 шт, гурами золотые 2 шт, лялиус 1 шт, меченосцы 2 шт.
6. Растения в аквариуме: есть живые и искусственные, живые примерно треть аквариума, есть и плавающие живые. Названий не помню.
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт "Камкрым", натуральный камень, фракция 4-10, сифонка 1 раз в неделю.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): мангровая коряга, амфора из искусственного материала.
11. Фильтрация: Aquael fan filter 3 plus 700 l, постоянно.
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю, примерно 60 л, водопроводная, отстоянная.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы aquael по 30 вт каждая, примерно 80 см, 10-12 часов в сутки
17. Кормление: хлопья, сухие дафнии, еще какие то гранулы мелкие, названия не помню. но в магазине очень рекомендовали. 2 раза в день, примерно по три "щепотки", разгрузочных дней нет.
18. Недавние изменения: Гурами и лялиус заняли углы аквариума и гоняют всех оттуда, тернеции мечутся по центру, а скалярии плавают как неприкаянные)

РИФ
Р

Вологда
97 / 8 раз

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, аквариум 150л. чистого объема с 18 вишневыми барбусами. Очень хочется добавить еще суматранцев или мшистых, но побаиваюсь, что будут портить траву, рискнуть? Думаю, купить 6-8 суматранцев или смотреть уже в пользу живородки - например, молли. И кого на Ваш взгляд и в каком количестве подселить, чтобы не было перенаселения?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

РИФ побаиваюсь, что будут портить траву
Если 18 траву не портят, то еще 8 погоды не сделают. Лучше действительно добавить живородок, мечиков, молли или пецилий. Барбусов уже приличная стая. Они и будут контролировать живородок от излишней плодовитости.
РИФ в каком количестве
Живородок еще штучек 15 можно.

РИФ
Р

Вологда
97 / 8 раз

Smelov Если 18 траву не портят, то еще 8 погоды не сделают.
18 - вишневых, они и не портят и не будут портить, а вот суматранцы - дело другое., у кого портят, а у кого нет.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

РИФ 18 - вишневых
Пропустил как то)

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Подскажите, насколько совместимы/несовместимы вот такие рыбы: акулий балу, скалярия, 2 хромиса, сомы (вот тут до конца не уверена, что правильно определила) тарактатум и 2 синодонта.
Имеется 2 аквариума, в одном балу и скалярия, в другом все остальные, надо сделать один. Можно ли и кого оставить? Аквариум где-то литров на 250-300... Мне бы хотелось оставить как можно больше из уже имеющихся рыб.
Можно ли скалярию отсадить в акву на 70 литров к гуппи, гурами и крапчатым сомам? Гуппи не жалко :-):
P.S. Не ругайте меня за подбор населения, ибо это аквариумы живого уголка и они мне уже такими достались...

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Что, никто не знает? :cry_ing: В интернете не больно то много информации по совместимости этих рыб :-(
Я немного ошиблась с размерами аквариумов. Делать будем акву на 200 литров (хочу оставить там хромисов и сомов, можно ли кого будет к ним подселить?).
Можно ли в 100 литров к гуппи, гурами и сомикам коридорасам и анциструсу отсадить большую скалярию и акульего сомика (небольшого, сантиметров 7)?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

olinca отсадить большую скалярию и акульего сомика (небольшого, сантиметров 7)?
Начнем с того, что в 70 литрах не место взрослой скалярии и подрастающему акульему. Акулий затянется, скалярии не повернуться будет. И гуппи при этом будут в зоне риска. И у скалярии нрав может быть разный - одни не реагируют на мелочь, другие с удовольствием закусят, а что касается акульего сома, то этот подрастет и немного, и когда гуппи начнут в рот влезать, тоже может не сдержаться. :-):
И запомните правило - чем меньше пространство, тем рыбки жаднее и агрессивнее. Одних и тех же обитателей можно безболезненно содержать, предположим, в 150 литрах, и тех же обитателей, поместив литров в 70, мы получим неразрешимые проблемы.

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Я ошиблась с размером аквариума, он на 100 л. Если отсадить из него гуппи (а кто не отсадится - тех пусть съедят, не жалко) и оставить только гурами (больших), анциструса и коридорасов, то можно ли туда скалярию и акульего сома? Акулий ведь сильно вырастает, да и паникёр, я боюсь, он там не приживётся. Или избавиться вообще от двух последних рыб (отдать/продать)?
А что по поводу хромисов, можно их в компании с 3 сомами безболезненно содержать в 200 л. аквариуме? И можно ли будет туда подсадить ещё рыб? Цихлид каких-нибудь парочку...