Запуск Dennerle 30, прошу совета (страница 12)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Я все купила! Смотрите)
Грунт получился крупнее 2-4 мм.
Сифон- какой был.
Флейточки какие-то странные, их так много!!

Добавлено спустя 55 секунд:
Ссори, фото почему- то на бок смотрят()
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39158)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39159)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39160)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa Смотрите)
А повынимать с коробок, чтоб видно было?))) Или, хотя бы, фотки повернуть? :hi_hi_hi:
kaiassowa Флейточки какие-то странные, их так много!
Они набираются на нужную длину. Наберете сколько надо, а оставшиеся оставите для следующего аквариума))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

за эти деньги можно было натуральную коряжку купить))

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ю.В. А повынимать с коробок, чтоб видно было?))) Или, хотя бы, фотки повернуть? :hi_hi_hi:
так вроде все видно- аквариум, светильник, термометр, фильтр, флейта, сифон, декор, гидробионты в пакете.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да только влетела, даже не разделась, сразу отписалась, поделилась) дальше - больше фото!
Натуральную корягу побоялась. Камни тоже- они какие-то странные были, их надо подготовить как-то.
На грунте меня обманули, вместо 4 кг по весу пробыли за 8 кг.

Растения сейчас надо в воду поместить, пусть лежат. Читала, что соль можно добавить.
Растения: камбоба, элодея, эхинодорос

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa Читала, что соль можно добавить.
Куда? :sh_ok:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

К растениям в воду, чтобы их дезинфицировать. Пока вот они. Сифоном попробовала воду слить из аквариума. Если грушу постоянно нажимать, то идет.

Добавлено спустя 33 секунды:
Е-мое, не буду больше фото, они лежат!)))
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39161)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39162)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39163)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ну в общем дорогие друзья, я вымыла аквариум, наполнила его водой- на проверку. Заодно и грунт хорошенько промыла до прозрачной воды и поместила к аквариум отмокать. Заодно опустила фильтр. Воду завтра планирую всю слить. Это правильно? Заменить новой. Фон ужасный, клеится плохо, карта и иголка не спасли. Но в принципе, не видно. Может быть, потом его заменю. Не очень получается сифоном воду сливать, нужно все время качать грушу. Лампа работает, собрала, не повесила. Завтра посажу растения, включу свет. В фильтр мне не доложили трубочку и присоски... Придется завтра ехать в магазин. Выну его, отвезу, потом промою губку и снова включу. Все верно? Заодно, и за грунт деньги пересчитают. Пока так. Подскажите пжл, действую верно? Все статьи изучила, но нервничаю и голова кругом! Страшно.. Грелку не брала.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Растения просто в пакетике, ждут завтра. Подскажите пжл, может быть купить для таблетки djl и посадить. Или просто в грунт? Их нужно в теплую воду сажать? Из под крана 15 градусов.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Термометр отклеился!!
Фильтр работает очень тихо, даже не понятно, работает ли. В магазине проверяли, вот и детали забыли(((
Весь аквариум в мелких пузырьках на стенках.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Грунт на уксус не проверила. Не оказалось дома(( если купить камушки, их надо проверить? Я не рискнула купить, они как известковые какие-то. Побоялась, что обработка нужна, что воду "отравят". В общем, очень нервничаю!!! ((

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Кондиционеры для воды не покупала. Но очень советовали. Подалуйста, подскажите, нужно ли что завтра докупить? Ошибки я совершила?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Какие-то странные кривые колечки в завинчивавшихся частях лампы..

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ну и вот розетки, внизу у аквариума и за ним. Если потечет- то прямо на провода. Какие меры безопасности можно предпринять? Или все нормально?

Добавлено спустя 1 минуту:
Прошу прощения, что фото лежат! Извините за неудобства(( они на телефоне нормальные, а прикрепляются так..

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
Попробовала сделать флейточку- облилась дождиком)))) в инструкции сказано, что при погружении рук в аквариум, нужно отключать фильтр из сети. Это так, Вы так делаете и потом промываете губку? Завтра растения сажать, нужно ли его будет отключить?

Извините за огромное количество вопросов, нервничаю безумно..
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39165)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39166)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39167)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39171)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39174)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39175)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39176)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39177)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

kaiassowa Растения просто в пакетике, ждут завтра.
Лучше в любую миску и на окно или лампу им поставить.
kaiassowa Подскажите пжл, может быть купить для таблетки djl и посадить.
Да можно взять таблетки. Когда будете сажать положите под корни эхинодорусу. Остальным не нужно.
kaiassowa Но очень советовали.
Не нужно ничего покупать. Если прям так сильно хочется побыстрее, то бактозим от тетры.

Сифон слишком большой. И не получиться сифонить им( Обрежьте трубку на нужную высоту.
Хотя наверное все равно большой( Какой диаметр шланга там?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

kaiassowa Какие-то странные кривые колечки в завинчивавшихся частях лампы.
Это специальные пружинистые шайбы, для более надёжной фиксации подвижных соединений, без них лампа будет постоянно падать.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Наталья, спасибо!
Сифон- колба около 10 см и ширина около 5 в самом широком месте. Диаметр шланга 1.5-2см. Больше сифонов простых не было, все навороченные. Когда мыла аквариум, им пробовала воду сливать. Присоску к нему подобрала. Не знаю, как обрезать шланг. По высоте аквариума? Мне кажется, я его испорчу.

Добавлено спустя 23 секунды:
Дмитрий, спасибо, я не поняла!