Веда Сфотографировала конечный вариант, потом перевела выключатели в положение "включено".
Ок. Завтра утром можно пользоваться. С почином! :-)
Веда Скорей, свободный полет в какой-нибудь интернет-магазин типа "Живой воды", отправка заказа и поездка на самовывоз
Загляните вначале сюда. Подарю / Приму в дар растения (Москва, Питер) Заодно и у Добрейшей надо спросить- у нее вроде аквариум за отпуск оброс, собиралась полоть. В любом случае, предпочтения нужно отдавать растениям из хозяйских аквариумов, а не из интернет-магазинов. Причин много. Главная- массово продающиеся растения скорее всего или тепличные, или из высокофорсированных аквариумов, поэтому "хозяйские" растения намного лучше и быстрее приживаются.
Ю.В. Заодно и у Добрейшей надо спросить- у нее вроде аквариум за отпуск оброс, собиралась полоть.
Я уже давно все выполола)))
Но через неделю нарастет снова - микрантемоидес, яванец, гидрокотила, отросток нимфеи, ситняг, глосса, ароматика, может еще что будет) Пожалуйста, приезжайте)
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Нимфея в тот аквариум точно не пойдет. А остальное- вполне. Гидрокотила у тебя которая?
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Гидрокотила у тебя которая?
Трипартита) А почему нимфея не пойдет? Если ей вовремя обрывать листы, то она вполне себе компактным кустом может расти. В 70 л в горшочек ее посадить с нормальным грунтом, глины напихать и будет расти, никуда не денется. Света ей тоже много не надо - у меня в самой тени сидит, растет как миленькая.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Оль, мы пока 40л комплектуем) Не, ну попробовать можно))
dankora Трипартита
Это хорошо. С нее почвопокровку можно сделать :hi_hi_hi:
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Оль, мы пока 40л комплектуем)
Так делайте сразу оба, что семь раз ездить-то :-)
dankora
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
dankora Но через неделю нарастет снова - микрантемоидес, яванец, гидрокотила, отросток нимфеи, ситняг, глосса, ароматика, может еще что будет) Пожалуйста, приезжайте
Спасибо! Напишите, когда можно будет приехать.
dankora В 70 л в горшочек ее посадить с нормальным грунтом, глины напихать и будет расти, никуда не денется. Света ей тоже много не надо - у меня в самой тени сидит, растет как миленькая.
В 75 л. у меня цихлиды и свет родной - лампа на 15 w. Растения планирую в 40 л. к живородкам, какие-нибудь простые. Освещения там после сегодняшних измывательств над крышкой - две лампы Т4 8 и 12 w. спектр 4200 и 6500 к.
Веда
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ну 0,5 Вт/л. уже хватит для большинства растений. :-):
dimetrius
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Веда Спасибо! Напишите, когда можно будет приехать.
Смотрите личку)
Веда 75 л. у меня цихлиды и свет родной - лампа на 15 w.
Мда, это маловато для нимфеи конечно)
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
dimetrius Ну 0,5 Вт/л
Дим, там Т4. Но для того что предложила Оля, с учетом небольшой высоту столба, будет нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Кстати, не мешало бы еще крышку фольгой снизу оклеить- немножко освещенность повысится.