Самодельный внешний фильтр для аквариума своими руками (страница 12)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Smelov Alexandr.19.rus писал(а): лучше выше и уже, чем шире и ниже?

Без разницы
Вот тут не знаю, где-то всплывала инфа, что лучше шире - медленее поток воды через фильтр. :dr_ink:
LampCos как вы решили проблему
. :dr_ink:
Согласен с Сегеем, у меня так-же, аквариумные двойные краны с разъемами.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dimetrius лучше шире - медленее поток воды через фильтр.
Кстати да. Получается чем шире труба тем медленнее вода проходит через наполнитель. :dr_ink:

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

dimetrius аквариумные двойные краны с разъемами
Скажите такие как на Эхеймах по 1000р или есть подобие, пока в у себя магазах не встречал, в одном спросил - глаза были как абрикосы и встречный вопрос, а зачем????

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

В садовых магазинах или стой гипермаркетах. Краны для поливочных шлангов, порядка 100 рублей.

Alexandr.19.rus
A

Абакан
5

Посмотрел в магазине. Есть в наличии труба 160 мм в диаметре. Буду делать из нее. Какой высоты примерно надо на 4-5 литров. И помпу какого литража необходимо??

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ну считайте, при диаметре 16см длинна окружности примерно 50см. Значит на 5 литров высота нужна 25см. Стоит сделать сантиметров 40, тогда будет 8 литров. И помпу 1500л/ч, при подъеме воды и наполнителях в акву пойдет литров 700-800час. Для 300 литров :co_ol: .

Alexandr.19.rus
A

Абакан
5

Спасибо!

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Smelov Стоит сделать сантиметров 40, тогда будет 8 литров.
Я думаю не лишним будет добавить, 8 л. полезмого объема там будет при использовании внешней помпы, применение внутренней - съест около 2-х литров. :dr_ink:

живчик
ж

Красноярск
4

можно просто пойти в специализированный магазин который специализируется на отоплении и водяных системах , и все взять там я к примеру где то ради интереса собрал внешний фильтр прямо в магазине используя канализационные трубы и переходники , можно взять внешний фильтр для очистки питьевой воды и помпу, из канализационных труб собрал вместе с насосом стоимость составила 3000р для аквариума обьемом 250-350 литров, используя оборудование для очистки воды тоже самое собрал но стоимость составила около 4000р на обем в 500л, хотя можно пойти проще у меня 200 литров взял 5литровый атман немного переделал и все те же 3000р но без заморочек.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Smelov Значит на 5 литров высота нужна 25см
20см, то-есть при 40 см - 10л (аж не верится, но, 0,8*3,14*4=10,048) , как раз 8л чистого, при внутренней помпе.