Первый аквариум 100 литров (Дядя Витя) (страница 12)

Галерея
Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Еще фото сделать могу только качество лучше не будет,увы. :ny_tik:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Дядя Витя начинает расти чёрная борода.
Vitaliy_R По мне так это вьетнамка.
Разница то какая? Одно и тоже вообщем то.

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Так что посоветуете Уважаемые???

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Дядя Витя Так что посоветуете Уважаемые?
Чтоб остановить дальнейшее развитие: Убираем течение, кормим без перекорма, нужно полностью избавится от взвеси в воде, заменив губку в фильтре на мелкопористую или синтепон. Подмены пару раз в неделю по 20%. При первой подмене хорошенько просифонить дно.
А вообще борода, в разумном количестве, присутствует в 99% аквариумов.

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Ок,сегодня займусь,спасибо большое!

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Вот еще вопрос,хотел на днях засадить весь аквариум растениями,дабы высшее подавило низшее + соответственно удобрить глиной и таблетками для ускорения роста.Стоит это делать сейчас или нет? Вечером забью аквариум роголистником для начала.Так же планирую на этой неделе организовать подачу углекислого газа.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Smelov Разница то какая? Одно и тоже вообщем то.
Ну вьетнамка не такая страшная на внешний вид как бородень.
По мне, так вьетнамку проще выводить:)
А так-то да, одна фигня:)))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Дядя Витя Стоит это делать сейчас или нет?
Нет, не стоит.
Пока нет всех параметров для роста растений, таких как свет+со2

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Я читаю форум,у меня это первый аквариум и информация по мере поступления превращается в кашу...Правильно ли я понял что моих 0,4 вт/литр мало,нужно установить подачу СО и только после этого сажать дополнительные растения?Простите если сильно туплю.Неохота все загубить по незнанию.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

0.4 не плохо, но это для неприхотливых растений.
Если хотите красивые растения, то желательно СО2+свет+удо.

со2 +0,4+удо - в принципе пойдет, но свет будет сдерживающим фактором роста. СО2 подберешь методом тыка, а вот с УДО повозиться придется, может и с последствиями:)
Сложно что-то советовать. Я бы дал совет не торопиться с УДО и СО2. А разобраться в травке. Выращивать простую, набивать руку и наблюдать.
А там все с опытом придет.
Но если хочется СО2, - ставь, но можешь уже думать об увеличении света хотя бы до 0.7-0.8 (на мой взгляд самый оптимальный вариант).

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Дядя Витя у меня это первый аквариум и информация по мере поступления превращается в кашу.
Проходили, знаем:)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Vitaliy_R Я бы дал совет не торопиться с УДО и СО2. А разобраться в травке. Выращивать простую, набивать руку и наблюдать.
:co_ol:

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Спасибо,тогда увеличу свет и посажу растений попроще,как устаканится все буду пробовать добавить.