Гарра руфа (страница 12)

Галерея
denisnits
d

солигорск
7

нет возможности и опыта где брать аппараты и тому подобное для проб воды ...или куда их отвозить ...совсем недавно приобрели салон...одно знаю сделал температуру поменьше до 23 градусов рыбки успокоились
...подскажите два раза неделю..это мало менять воду?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Это будет гадание.
Никаких аппаратов не нужно. В зоомагазине покупаете капельные тесты на Аммиак, Нитрит и Нитрат, используете по инструкции и через 5 минут все знаете.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Фильтр какой?
Параметры воды - нужны. Потому что иначе - гадание, как вам уже написали. Вы знаете уровень нитрата в вашем водопроводе? Нитрита? Аммиака?
Большие подмены можно делать только если вода в водопроводе приличная.

denisnits
d

солигорск
7

скажите еще пожалуйста
правильно ли я меняю воду в аквариуме
где то 1метр воды в общем....я отстаиваю три дня воду...затем сливаю сантиметров 20-25 воды....и добавляю новую....правильно..или я еще далек до нужного деиствия?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

denisnits правильно ли я меняю воду в аквариуме
Подмена воды в аквариуме. Способы подмены воды в аквариуме

Игорь Н
И

ессентуки
2

Здравствуйте. Хотел бы заняться Гарра руфа, поставить в салонах красоты аквариумы. Про этих рыб знаю одно- что они полезны для здоровья и больше не чего. Не могли бы подсказать с чего начать?

Игорь Н
И

ессентуки
2

Roman вы не могли бы ответить на мой вопрос?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Игорь Н про этих рыб знаю одно что они полезны для здоровья
Все рыбы полезны для здоровья. Их наблюдение расслабляет, снижает давление, их употребление в пищу насыщает организм фосфором и йодом.
Поэтому, конкретизируйте пожалуйста вопрос. Что Вас интересует- разведение, содержание, подбор оборудования для салона, технология осуществления собственно фиш-пилинга? На последний вопрос Вам здесь, скорее всего, не ответят. На остальные- возможно, но при конкретной постановке вопроса.
Пока Роман зайдет на форум, можете пока почитать статьи про азотный цикл, подмены и запуск аквариума. Аквариумные статьи
Если совсем с аквариумистикой не были ранее связаны, начните отсюда Всё об аквариуме для новичков доступными словами

Да, и прочтите пожалуйста здесь Мы пишем по-русски!
Во избежание, как говорится, конфликтов с модераторами.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Игорь Н Roman вы не могли бы ответить на мой вопрос?
Ваш вопрос слишком общий и подразумевает необходимость понимания вами функционирования аквариума на базовом уровне.
Гара руфа ничем сильно не отличается от других рыб с точки зрения гидрохимии кроме того что их пытаются запихать слишком много в слишком малый объем.

Поэтому я вижу 2 варианта:
1. Вы изучаете основы функционирования аквариума и возвращаетесь в эту тему с конкретными вопросами. Начальные ссылки вам уже дали.
2. Вы открываете яндекс и находите приличную фирму в вашем городе, которая установит вам аквариум сообразно пожеланиям.

Денисий
Д

Краснодар
3

Добрый день! Занимаюсь Гаррой уже 3 сезон! Вкратце опишу предысторию: в первый сезон работать начинали с двумя аквариумами на 500 литров каждый! Будучи дилетантом в этом вопросе доверился "профессионалу" ! Он "под ключ" устанавливал аквариумы и заселял рыбой! Внешних фильтров не было! Вместо них меньший отсек аквариума наполнился керамзитом(якобы для расселения нужных бактерии) а сверху керамзита была помпа, которая вытягивала воду из первого отсека через керамзит, и, проходя через уф лампу вода попадала в первый осек! Вот такую биосистему мне создали в двух аквариумах! Маленького отсека не было видно, он отделялся зеркальным стеклом, так что смотрелось это нормально! Где то за 2 недели до заселения рыбы в запущенный аквариум налили выжимки из давно работающих фильтров для более быстрого запуска биосистемы. Рыбы в каждый аквариум запускали по 600-700 штук размером 1-2 см! Видимо, этот "профессионал" передержал рыбу в пакетах пока вез ко мне, потому что при перемещении её в аквариум вода жутко воняла отходами и рыба скорее всего уже была отравлена. Как результат за первую неделю падеж составил около 40-50%. В общем к концу первого месяца осталось по 200-250 шт в каждом аквариуме! Второй раз я уже сам заказывал без посредника в Москве рыбу такого же размера только в 3 раза дешевле! После заселения падеж новой рыбы был заметно меньше( около 10 шт в день на аквариум)! Нитриты зашкаливали! После нечастых подмен воды падеж увеличивался в разы(решили вообще не подменять, только доливать вместо испарившейсЯ)