Давненько не отписывался))
На конкурс ушло вот это фото
Результат- где-то по-середине. В итоге, очень напористо правили бал биотопщики. Аквариумы действительно классные, ничего не скажешь. Но скучные :ny_tik: Я не в печали- это мой первый опыт содержания лампрологусов вообще и расчитывать на высокий результат в среде матерых биотопщиков, да еще и на территории их клуба было бы самонадеяно. Хорошо хоть не последний :-)
Зато у меня веселуха :-) Эти пипетки по 4 см как бульДозеры целый день чет носят с места на место, перетягивают горы песка, носят с места на место ракушки, выкапывают валлиснерию, пытаются двигать камни- в общем жизнь бурлит :-) Я по-началу пытался каждый раз при уборке восстанавливать, потом плюнул и махнул рукой- не хотите "красоты", и не надо :hi_hi_hi: Подмена, промывка префильтра, в середине недели доливка воды и досвидос :-) Даже ракушки не отбеливаю- преворачиваю на другой бок- и сверху опять чистая :-) Как-то сами почти поуходили водоросли с растений (так, осталось чуть нитки, мог б удавить сайдексом, но жалко вьетнамку "культурную", да и валя неоднозначно к сайдексу относится). Тот камень, которыйй был зеленым, они закопали в песок. В результате, зеленка почти исчезла. Зато на другом камне процветает какая-то хрень, которую я и опознать не могу. Легко убирается шлангом, но я ее не трогаю- нормально смотрится. Еще и пузыряет :-) В куче песка слева свили себе гнездо мелании, а по стеклам ползают акролюксы, валя пошла захватывать новые территории с одной стороны, сагитария с другой, а ротала заняла дальний угол и никого к себе не пускает- биотопная жисть продолжается :-): Что там делается с азотистыми- понятия не имею- надеюсь что цеолит во внешнике свою работу свои пол-года будет делать качественно.
Короче, сегодня аквариум выглядит так
Да, обещал когда-то фон показать. Сорри за качество- забыл включить вспышку, а переснимать уже лень :smu:sche_nie: