Таймер кормления (страница 12)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Dormidon, да можно, я сам провода от БП компьютерного применяю. Розетки можно хоть несколько, хоть тройник. Фаза может быть на кнопке, да, но токи там смешные и тот провод с запасом. 1.5 мм сечение это конечно с избытком. Ток потребителей (фильтры) идёт через контакты реле, поэтому наши фильтры для него это очень малая нагрузка. Я с успехом использую то что сделал, несколько раз в день, благодаря этому додержал малька коридорас Блэк до продажного состояния. Если бы хоть раз фильтр после кормления не включить обратно, или не отработал автомат включения - полегли бы все часа за три без фильтра с флейтой поверху. Там очень много рыбок в малом объеме. Эта штука очень выручает.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

serg_42, AndreBens, спасибо за информацию.. Просто сцыкатно оставлять фильтры подключенные через девайс, не уточнив нюансы.. Плохо будет, если провода погорят..

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Вчера пришли таймеры с али, запилил быстро коробочку из пвх, крышку из орг стекла, от коробки с сд дисков. к кнопке пришлось тянуть провод 2м, нашел удобное место возле выключателя верхних светильников в нерестовиках, выход с таймера , к двум действующим розеткам а там через тройник к фильтрам, в итоге 5 штук, Все работает нормально,очень доволен :co_ol: не знаю как дальше, но иногда прыгают минуты на табло в режиме покоя, например с 19 на 20, сейчас вроде поставил на 23 стоит :nez-nayu: , огромный рахмет, Андрею и отдельно Сергею :dr_ink: !!!
теперь дело за остальными, еще в двух местах :-):

с

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Залепил крышку , светит ярко,только отверстие с цифрами оставил.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

bosmat светит ярко
это да, ярко с избытком, днём и ночью. Следующим шагом попробую в питание индикатора выключатель поставить.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

-1 сгорел один из трех, даже табло не горит, нагрузка на нем была само минимальной из трех девайсов, один фильтр. довольно быстро скурился, жаль, долго радоваться не пришлось :-):

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

bosmat даже табло не горит
Большой полосатый резистор прозвони. Судя по маркировке, должен быть вроде бы 22 или 32 Ом.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

У меня норм. Каждый день минимум 2 раза нажимаю.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

serg_42 Большой полосатый резистор прозвони.
его откинуть ? на плате звонится.

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

bosmat его откинуть ? на плате звонится.
Нет, раз звонится, то откидывать не надо. Значит дело не в нём.
Тогда прозвони стабилитрон DZ1 (он над индикатором) в обеих направлениях. Мультиметр поставь в режим "прозвонка со звуком".
Оба результата в студию.