Реминерализация осмоса для аквариума (страница 12)

Галерея
ellav-06
e

Бийск
16 / 1 раз

Андрей Баглай В чем вопрос?
Успевают за это время раствориться соли?

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Вода прозрачная?

ellav-06
e

Бийск
16 / 1 раз

Андрей Баглай Вода прозрачная?
Да, прозрачная.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Значит растворились! :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Поговорили :-)

ellav-06
e

Бийск
16 / 1 раз

Да нормально поговорили. На форумах существует мнение что гипс тяжело растворяется в воде, потому и спросил.

Всем большое спасибо!

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

ellav-06 На форумах существует мнение что гипс тяжело растворяется в воде,
Проверьте сами!Гипс растворяется в воде 2,5г в 1литре и это при 20 гр.С.Меня самого сначала смутил рецепт
Магния сульфат 31 грамм.
Кальция сульфат 50 грамм.
Калия сульфат 15 грамм.
Зачем 50 гр. гипса,если в двух литрах растворится всего 5гр?экспериментировал по своему.Растворял в холодном осмозе,не сливал.Так и стоял с осадком.У меня большие еженедельные подмены.Я набираю в неделю, за один раз - 72 л осмоза (4 бутылки по 18л).Три идут на подмену.Одна на долив среди недели.Перед применением взбалтывал и шприцем добавлял в каждую бутылку 120 мл мутного раствора.Закончились 2 литра раствора это примерно 5 еженедельных подмен.Никаких внешних изменений в аквариуме не произошло!То что и надо было получить!
Сейчас экспериментирую с Continuum gh+.Спросите, зачем такие извращения,если вода в кране 170 - 250 ppm? А вот ,что в этих ппмах,вам ни один любительский тест не покажет.Только было,и не только у меня одного.Днем в пятницу подменил,в субботу половина рыбы ушла.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1238 / 605 раз

Да всё просто с этой минерализацией! Только маленький нюанс: не лейте осмос в аквариум,а потом добавляйте соли. Вода должна готовится в отдельной ёмкости. Это избавит от косяков и неприятностей. И не важно что вы вносите - хлориды или сульфаты.
Растворение гипса в воде прямо пропорционально температуре. Чем выше температура,тем меньше растворимость.
Обычно менее 2х грамм на литр. Вроде так.
Ну и самое простое - применить алебастр. Только надо учесть,что он полуводный и после растворения желательно профильтровать. Лишняя грязь ни к чему.
Я сейчас всё делаю из самых распространённых и дешёвых веществ. Садовый магний сернокислый,строительный белый алебастр и хлорид кальция гранулированный израильского производства,применяется для кровельных работ.
Ни каких проблем.

ellav-06
e

Бийск
16 / 1 раз

Hedin Я сейчас всё делаю из самых распространённых и дешёвых веществ. Садовый магний сернокислый,строительный белый алебастр и хлорид кальция гранулированный израильского производства,применяется для кровельных работ.
Ни каких проблем.
В какой пропорции у вас по отношению к чистому осмосу?

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

А не проще ли установить 2 краника на минерализированный и на обычный осмос? Сорь, если не в тему, времени тему читать нет.