Не могу определить водоросли и как их побороть (страница 12)

Галерея
GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

Metal Ну это мало. 1 пузырек в 2 секунды попробуйте. А дальше будем смотреть и еще поднимать, если надо будет.
Это много оказалось.... Рыба пошла на верх и на дно, в траву... Померила ph 6,5 ,kh 8.... По таблице перебор с со2.... Бульки прибавила ... Включила аэрацию...
Водоросли не пропадают пока((((
А когда пропадут?

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
NO3 с трудом подбирается к 5... И это при том, что я в обед налила туда УДО ...
Может еще залить УДО сейчас???

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

GeV А микро и макро пока не лить? У меня есть УДО Ермолаева микро + и железо отдельно.
Вам бы немного изучить, что такое микро и макро и для чего надо. Вы сейчас что льете? Одну из компонентов макро! Я же не знаю, что там у вас лежит, комплексное или нет!
GeV Это много оказалось.
Я у вас спросил, как растворяете, вы мне не ответили. Да и боюсь предположить, как и какие "бульки" вы считаете. У меня в 40л аквариуме подается 1пуз в 3сек, все отлично. Размер пузырька стандартный, соответствует 0.04мл!
GeV Померила ph 6,5 ,kh 8. По таблице перебор с со2.
Ну так делайте так, чтоб было в зеной зоне, желательно на нижней его границе! Все подбирается опытным путем! ! !
GeV Бульки прибавила
Зачем подачу прибавили, если у вас и так перебор?
GeV Включила аэрацию.
Это чтоб выбить со2? Вм ваш баллон жмет и вы лешили его быстро истратит, прибавив подачу и включив аэрацию? :-)
GeV NO3 с трудом подбирается к 5. И это при том, что я в обед налила туда УДО .
Может еще залить УДО сейчас?
У вас с математикой все хорошо, считать умеете? Тогда пускайте так, что нитрат был на уровне 10, примерно + - немного, я уже писал.

GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

так!!!!!!!!!! :hi_hi_hi: напутала я все ;;-)))
СО2 (бульки) я конечно уменьшила...
У меня есть подозрения, что вентиль, который прибавляет и убавляет подачу не очень корректно работает, и при постановке мной 1 бульки в 2 секунды он потом сам прибавил....буду, наверное, ставить дублирующий краник....
ну какие бульки... беру стакан с водой-опускаю туда шланг -считаю в воде бульки...самый простой способ...
По поводу подбора СО2... дропчекер же идет с задержкой.... при чем мне кажется не повезло с ним....уж очень он долго реагирует(((( и просидела я сегодня весь день в обнимку с аквой!! благо выходной... а завтра мне на работу... я же не могу акву с собой на тележке везти))))
Про Удо...микро и макро..... я наверно не правильно выразилась....хотела узнать, пока не пройдет эта зараза с листьев, можно или нельзя лить что то еще???

Пишу так подробно обо всем, просто в качестве отчета......... Хотя вам, наверное, это не нужно совсем........

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Почитал тему - как-то не так все - и в аквариуме, и в теме.
Мне кажется, нормальной анкеты сильно не хватает.
А так, на вид, просто расшатанная система, и не год-два как запущенная, а вот недавно совсем, либо прополка какая-то неправильная - не знаю, как у кого, а у меня не складывается картина нифига - больно много всего до кучи - и грунт питательный и свет сильный и травы водного питания не особо - к чему такой набор?
А из вышеописанного нет, не буду советовать ничего, пока не увижу подробной анкеты всех трех аквариумов, причем виновника желательно с ретроспективой - что и как было когда ситуация сложилась.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

serj973, в таких условиях пистия может выиграть у водорослей борьбу за ресурсу. Я так от бороды полностью избавился.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Я не стал ничего советовать только потому, что не пойму в чем проблема - по виду лишний свет на фоне голодающих растений, но топикстартер пишет что нет - хотя мне кажется что да, плюс грунт должен был кормить - но не кормит, акве год - но баланса нет. . . Да, акву лечили. . . Но, повторюсь, советовать не возможно - картина не полная.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Подложка тетра и кормить?)))

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Вот и я про то - анкеты нет и шапка как - то мимо у всех пролетает. От того и каша.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну я тут с самого начала, у меня каши нет. Но тема - жесть, лучше не вникать :-)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

каша не у тебя, а в теме - почитал :ps_ih:
Хотя реально - решение тривиальное напрашивается, но подождем автора.