Такой долгожданный аквариум 100 литров (ann bove) (страница 12)

Галерея
ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

bosmat у Димы про лечение делагилом все описано
Да, у него хорошо все расписано.
bosmat лучше вносить с малахито содержащим лекарством
Но у меня лечатся рамирезки, вроде им малахитку плохо, тем более, как мне тут сказали, у меня "тяжелое" лекарство, с бриллиантовой зеленью. Как быть? Рисковать, вносить малахитку? Боязно как-то.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Не ужели в Волгограде нельзя купить просто малахитовый зеленый :smu:sche_nie: и использовать его в половинной дозе 1/2.

Nisa
N

Торонто
345 / 151 раз

До четвёртого дня количество точек и будет увеличиваться, у ихтика такой инкубационный период, четыре дня. Потом начнут осыпаться. А метиленовый синий или малахитовый зеленый в ваших условиях РН близко к 8 толку мало принесёт, только воду потравит продуктами разложения. Так что ждите, за неделю или чуть больше все должно пройти, если лечение эффективно.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

bosmat Волгограде нельзя купить
Ну, в 3 магазинах и на птичке не было. Коммерчески невыгодно возить русские препараты. Такой загадочный город-миллионник.
Nisa за неделю или чуть больше все должно пройти
Сегодня был пятый день. Внесла препарат, как Дмитрий описывал. До того сделала подмену 25% (5 литров).
Та рамирезка, что чувствовала себя плохо с самого начала (я описывала выше), почувствовала себя еще хуже и к середине дня перешла в иной мир. Рамирезки, что прибыли с ней, тоже чувствуют себя не очень после сегодняшнего внесения препарата, мягко говоря. Меньше обсыпана та пара, что куплена позже. Они бледненькие, но живее, чем остальные. Корикам пока на все наплевать. На них ихтик не заметила. Увидев умирающую рыбку, отсадила ее, подменила 2,5 литра воды на свежую, уменьшив концентрацию препарата.

Думаю, что следующего внесения может хватить, чтобы положить всех (если кто-то доживет, конечно), ибо явно после увеличения концентрации препарата все случилось.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Дайте, пожалуйста, совет. Если делать LED подсветку, что использовать лучше: ленту светодиодную или прожекторы.
Держала прожектор в руках, вес немаленький. На крышку-самоделку многовато придется. Плюс, добавляя прожектор к уже имеющемуся освещению, надо ставить один 10 Вт (по 5 вт таких нет). Есть шанс, что середина будет пересвечена, а по бокам - темнота. Если переделывать полностью, то ставить два прожектора по 10. Но вес еще больше увеличится, крышку поведет, думаю.
Если делать из светодиодной ленты, то максимальная светоотдача у влагозащищенных лент - 1050 лм/м. Это значит, что мне сколько надо метров на столитровик? Полметра? А цвет написан просто белый. Максимально у ленты 4000К температура. Будет ли лента пробивать мои 45 см высоты (вода - 40 см)? Надо ли закладывать влагозащищенную ленту, используемую для уличного освещения, в профиль с рассеивателем?
Если где-то были ответы на мои вопросы, извините, подскажите, где. Очень уж много тем с подсветкой, а там много флуда, имхо. Трудно нужную информацию найти.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Подсветку для кого? Для себя или для растений?

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

sansa Для себя или для растений
Для меня света хватает, в принципе. Для растений :nez-nayu:

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Тогда вам штудировать тему "Светодиодное освещение".
Или можно дождаться Metall`a, но ленты растениям точно не подойдут.
ЗЫ. Прожектора вешают над аквариумом, без крышки.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Такой долгожданный аквариум (ann bove)
Вот, и без прожекторов, и без лент
Cветодиодное освещение аквариума

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Сейчас есть прожектора, которые в два раза ниже, чем те, что здесь обсуждают. Радиатор охлаждения на них расположен сверху. Считаю, что перегрева не будет. У меня крышка - обязательна. 1) Есть кот и он очень интересуется этим "телевизором", 2) Стоит в детской, 3) 1-й этаж, довольно много пыли.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Ну, можно вырезать часть крышки для прожекторов, но нужно будет все-тики вентилятор, плюс усилить крышку в местах крепления прожектора чем-то металлическим (греются они все равно хорошо)