Bliss78, а вы тему вообще целиком читали или просто на последний пост вдруг решили ответить?
Наталья
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Bliss78 то есть растения которые я упомянул для этой мисии подойдут
НУ например роголистник может осыпаться с ходу и тогда не помощи, а только вреда будет. Да и свет в акве не ахти. Ряска если только и то, не очень то и быстро.
Metal
Bliss78
B
Bliss78
Киев
21
/ 1 раз
Metal, это что ему надо сделать такое что бы он осыпался? и почему ряска вам не то и не быстро - самое оно.
Отправлено спустя 23 секунды:
Студентка Bliss78, а вы тему вообще целиком читали или просто на последний пост вдруг решили ответить?
Читал
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Могу еще автору темы посоветовать Водоочиститель "Гиацинт" - прямо в акву.
Bliss78
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Bliss78 это что ему надо сделать такое что бы он осыпался? и почему ряска вам не то и не быстро - самое оно.
А по тестам нитрт есть, от него и осыпется. А света мало, для нормального роста. А может там еще и удобрения надо? Как можно так советовать, да вы киньте этого всего и все будет хорошо. Как так?
Metal
Bliss78
B
Bliss78
Киев
21
/ 1 раз
Metal, проще будьте и вам станет легче :) у меня роголистник в банке без света с живородящими рыбками растет и здравствует.
Как такое может быть? От естественного света нормально себя чувствует - а тесты я там не делаю - :) Проще надо, наблюдать за природой а не измерять и разбирать сразу.
Bliss78
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А такое может быть, что водичка у всех разная? У меня например на водопроводе роголистник вообще не растет. И вот мне как новичку, такой же "умный" дядечка, даст совет, закинуть побольше роголистника. Что хорошего будет?
Metal
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Роголистник вообще растение удивительное. К слову сказать, в своих аквариумах аммиак и нитрИт, никогда не измерял, разве что тест-полосками. Так вот, когда другие растения тормозились, на этапе запуска, возможно был нитрит, т.к. я сразу после запуска подаю газ, при этом роголистник пёр как дурной по 5 см. в день. По прошествии какого-то времени, когда другие растения пошли в рост, нитрат с фосфатом, при этом, не обнулялись. Роголистник, вдруг, стал тормозить и растворяться, ну а после я его выкинул.
snakebig
Екатерина Яркина
Е
Екатерина Яркина
Москва
79
/ 8 раз
Роголистника и пистию уже добавляла. Роголистик начал темнеть и осыпаться((( только мутнее вода стала.
Отправлено спустя 27 секунд:
Я его вынула :nez-nayu:
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Кормлю мотылем мороженным -2 раза в неделю. В остальные дни - чипсы Тетра. Кормлю рыбок 1 раз в день. Съедают все оч быстро. Менее чем за минуту.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Сомам даю раз в три дня таблетки и раз в неделю овощи. Огурцы оч любят :-)
Отправлено спустя 54 минуты 26 секунд:
С перенасилением вопрос в ближайшее время решим. Есть уже аква 500 литров, только оборудования пока нет( поанируем через месяц все закупить. Дорогое удовольствие)
Екатерина Яркина
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Екатерина Яркина С перенасилением вопрос в ближайшее время решим. Есть уже аква 500 литров, только оборудования пока нет( поанируем через месяц все закупить. Дорогое удовольствие)
Тогда жить в режиме подмен 30% два раза в неделю. Далее, нормально по инструкциям запусить новый аквариум и постепенно переселить туда все население.
mcflyspb
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Екатерина Яркина Есть уже аква 500 литров, только оборудования пока нет( поанируем через месяц все закупить. Дорогое удовольствие)
А грунт есть? Хотя можно и без него пока...
Вы можете купить какую то недорогую помпу туда и запустить уже аквариум. А лучше купить сразу мощную помпу с губкой в будущем она будет хорошим подспорьем внешнику.
А оборудование и все прочее добавите по возможности.
Если разделить ваше имеющееся население на два аквариума такого объема, то можно будет обойтись минимумом оборудования. В вашем случае это будет оптимальный вариант, ибо беготня с ведрами ни вам ни рыбам здоровья и энтузиазма не прибавляет явно.