AquaStatuS kylinar
Попугаи, Барбусы, молинезии, скалярии, гуппи. сомики, гурами, северум (цихлиды), ДИСКУС
Дискусы, кто бы что ни говорил - сложно. Особенно для первого аквариума.
Далее надо соблюдать правило "большего рта".
Гуппи и молли будут съедены попками, северумами и вполне вероятно скаляриями.
Сомики - бывают совершенно разные, по типу питания, характеру и размерам, начиная от мелких коридорасов, которые растут всего до 3-4 см, заканчивая сомами по полметра длиной. Причем будущих гигантов вам вполне могут продать, как "мирную" рыбку. Названия сомов не запомнили?
Барбусню на мой взгляд удобнее всего сажать с барбусней, благо цветовых вариации немеряно.
kylinar Еще нужны консультации по выбору аквариумов. как эти аквариумы Jebo R390 (темное дерево), 193 л. , Аквариумы Aquael 160 л
Ну Джебо лучше по всем характеристикам, кроме цены.
название сомиков не помню.
А так если такой набор по парочку попугаев, сколярий разных расцветок по парочке (2 -3 пары), парочку северума, можно парочку друхгих цихлид, и парочку гурами, и парочку сомиков (подскажите на каких можно обратить внимание). если можно порекомендуйте каких рыбок можно добавить к этой компании.Корм для рыбок.
С рыбками более мение определились, теперь далее грунт, декорации,ростения, аппаратура: фильтры , подсветка , подогрев на зиму , фильтры , компрессор, аквариум будет 160-180 л. ВАШИ рекомендации.
А что ДЖЕБО дорого 400 у.е.нулёвый (аквариум, тумба, крышка, подсветка, фильтр, помпа(вроде есть), терморегулятор (поддогрев), грунт, и какой то замок для декорации пока я этот набор не видел , стоит ли обратить на это внимание). В зоо магазине предлогали поляка 80х30х65 (ДхШхГ)-160л -1400грн. с крышкой и подсветкой + тумба- 800грн. А затем отдельно вся аппаратура. Может , что- то Вы предложите посмотреть. Спасибо за ответы. Хочу через 2 недели на выходные поехать и купить аквариум и заппустить, так чтобы на 30 июля можно было бы запустить рыбок.
Жду ваших рекомендаций.