Здравствуйте. Ситуация следующая:
Переехала жить к мч, у него аквариум 105 литров, раньше за ним ухаживала мама, но она съехала и все там медленно, но верно вымерли.
Остались только 2 сома и прилипала (платидорас, каридорас, прилипала пятнистый с усами по всей моське...не знаю как называется). Растеней не было вообще. Есть фильтр с аэрацией.
Я приобрела туда 4 скалярий мелких, но они выросли и уже средних размеров, 3 данио и 4 миноры.
Вопроса у меня 3:
1. Какие растения туда лучше всего посадить и в каком количестве?
2. Хотелось бы еще 1-2 вида рыб, ярких и уживающихся со скаляриями (желательно цихлид). Какие посоветуете?
3. И главный вопрос...Перед покупкой новых рыб, я несколько раз меняла воду, до прозрачности (когда я только взялась за аквариум она была почти зеленая и мутная), и чистила грунт, но желаемого эффекта не достигла, по причине того, что на стенках налет и вода хоть прозрачная и чистая, но кажется желтоватой...как помыть стенки? есть специальные магнитные щеточки, но они не сильно помогают :( Я бы хотела выселить рыб во временные емкости, естественно с их водой, слить всю воду из аквариума и все хорошенько помыть до первозданной чистоты :))) Как все это правильно сделать?
Вот! :) Всем заранее спасибо :)
P.s. Не ругайтесь на меня, я как вы поняли новичок, но очень хочу научиться все делать правильно :)