Аквариум с прицелом на креветок на 35 литров (Max) (страница 12)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

shok Коряги на заднем плане, это виноград?
мне она продавалась как мангр. :)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1631 / 502 раза

Max а может это и не борода?
Похож на оленний рог..

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Tetrancistrus Похож на оленний рог.
Спасибо, дружищще!
Действительно больше на олений рог похоже. Даже не знаю надо ли бороться, очень уж он длинный и хоррорный. :-)

Но на самом деле, поборюсь, план боевых действий против Оленего рога таков:
1. сменю корм (тетра мин бэби сменю на копенс топ, а то бэби разлетается очень, хотя его микрорасборы очень хорошо берут)
2. сделаю 7 ежедневных подмен через день процентов по 20.
3. подсифоню грунт, хотя питательный сифонить - еще то удовольствие, (кто бы рассказал как это делать...)
4. промою фильтр
5. подумываю уголь поставить, но пока не нашел в Питере насадки для Dennerle углового фильтра, чтоб уголь насыпать, в Москве есть, а в Питере нет.
6. Да, еще флейту разверну, чтоб течение поменьше стало.

Что я забыл, а???

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1631 / 502 раза

Max хотя питательный сифонить - еще то удовольствие
По этому я предпочитаю неитральный.. :)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Tetrancistrus я предпочитаю неитральный
А я заморочился с питательным, якобы для кристаллов он хорош, но кристаллов пока нет, одни вишни, и то пока не плодятся.

Заметки из жизни: про покупку и адаптацию вишен

Покупал сыну ботинки (неожиданное начало, правда?). И оказался рядом в Кондрашкой (местная "Птичка"). Дай думаю заеду.
Заехал:
1. Купил прозрачный градусник крючком в стиле ADA (за 180 руб).
2. Поговорил с уличным продавцом креветок, описал банку, пожаловался, что не плодятся. Т.к. у меня они все суперяркие было высказано предположение, что одни самки. Купил 4-х самцов. Они были посажены в баночку (не было пакетов). И пока доехали до дома (минут 30), 1 креветка валялась на дне кверху пузом, а остальные тоже 3 были плохи. :cry_ing: То ли перегрел, то ли поморозил... Поэтому многочасовую адаптацию капельницей делать не стал, т.к. через 20 минут адаптации уже 2-ая валялась кверху пузом. :ps_ih: Выплеснул через 20 минут в аквариум: две поплыли и спряталась, а две трупами легли на дно и демонстрировали только остаточные еле заметные конвульсии. Лежали минут 40. Ну думаю пора выкидывать. Но не выкинул, вспомнил как рыбу реанимируют, которую ловят по принципу "поймал-отпусти" и положил уже не подающие признаки жизни тельца на плавающую риччию на которую у меня выхлоп флейты направлен. И что вы думаете? Через 2 часа они уже слабо ползали по риччии, а через 4 часа я их не нашел. Спрятались. С утра трупов тоже не было (съесть трупы не успели бы). Может выживут. :nez-nayu:
Так что если креветка "сдохла" при транспортировке можно попробовать ее реанимировать на риччии сразу под поверхностью и направить в эту сторону слабый ток воды.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Когда , несколько лет назад купил вишен в Саратове, была та-же история. Вёз зимой за пазухой 20 шт в баночке от Агуши. Боялся задохнуться. По приезду домой открыв банку обнаружил что около трети кверху пузом лежат. Расстроился. Потом толи пальцем ткнул, то-ли просто заметил что не сдохли, короче отпустил в аквариум и по истечении какого-то времени все очухались.Фильтр и аэрация присутствовали.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

shok в баночке от Агуши
У меня тоже была баночка из-под Агуши ;;-))) ;;-))) ;;-))) , только длинная, и все равно...
А когда вез в пакете, с веткой роголистника и в затемненной таре - все были здоровы..

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1631 / 502 раза

Max и то пока не плодятся.
А сколько их..?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Tetrancistrus А сколько их..?
Это хороший вопрос. Я не знаю ибо прячутся и постоянно перемещаются, "миниперчики", и одновременно всех не видно. По прикидкам от 8 до 11 шт.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Олений рог разрастается.
Фото Аквариум с прицелом на креветок на 35 литров Max  (photo#105749)