Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 12)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
799 / 613 раз

serg_42, а сколько миллилитров разбухшего в воде декапсулята нужно давать малькам? Я просто заказала, но мне кажется придет на развес, без всяких инструкций. Потом, разведенный декапсулят хранится или при каждом кормлении надо готовить новый? И вот какие условия хранения неразведенного декапсулята, холодильник, морозилка или еще что?

serg_42
s

Новокузнецк
6428 / 3644 раза

Zlatka а сколько миллилитров разбухшего в воде декапсулята нужно давать малькам?
А всё просто.
Пересыпаете декапсулят в герметичную тару (я использую баночку из под каких-то лекарств, но можно аптечную баночку для анализа мочи и т.п.). Храню её в холодильнике, на верхней полке.
Когда надо кормить, достаю баночку из холодильника, бросаю в стопку порцию декапсулята, наливаю в стопку горячую воду, одновременно ополаскивая ложечку, перемешиваю воду.
Баночку с декапсулятом сразу закрываю и обратно в холодильник.
На первый раз примерно вот столько: Всё, стопка с горячей водой стоит и остывает. Весь декапсулят лежит и набухает на дне стопки, т.к. он тяжелее воды.
Как остынет, спринцовкой отсасываю порцию декапсулята со дна стопки и впрыскиваю в конкретное место, либо равномерно разбрызгиваю по всей поверхности.
Первый раз много не сыпьте. Как малёк распробует - можно увеличивать порцию.
Критерий нормальной порции - сытые, полные животики малька.
То что упало на дно и не съели мальки - с удовольствием доедят улитки.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

serg_42 доедят улитки.
У меня пылесосят джульки :-)

Zlatka
Z

Великобритания
799 / 613 раз

serg_42, Спасибо большое за подробную информацию. :co_ol: Закрутилась совсем, работа. Аквасик призапустила.
Купила декапсулят. Только ничего не вышло. Икры через пару дней не было. А мне смотреть некогда. Не хватает времени. :nez-nayu:

Zlatka
Z

Великобритания
799 / 613 раз

Да с работой на полную катушку, совсем запустила свой аквасик. Только делала подмены. Что можно сказать, подавался СО2, свет сильный, а удобрения не лила. Результат, куча валиснерии разрошейся, не стриженый мох, стагнация микроантемума Монте Карло и плохо цвели буцефаландры. Вообщем для моего аквасика обязательно нужен фосфат и микроудобрения.
Выбрала денек и пошла перезагрузка . :-): поменяла расположение камней и коряги. Коряга за год хорошо обросла шапкой папоротника. :ps_ih: Бардак был конечно.
https://youtu.be/tCBRb2r2Bgw
Всех переселила назад в тот же день. Сохранила 60 литров воды и фильтр не мыла, только поменяла верхнюю сентипоновую прокладку в нем.
Всем все хорошо, кроме коридорасов альбиносов. Психуют, носятся вдоль стекла. Наверное грунт пустой и вода новая. Надеюсь успокоятся. Хотя едят понемногу.
Апистограммы опять удивили. На 3 тий день опять любовь, икра. Но надежд что то получить, мальков к примеру, я уже не питаю.🤔 отдельно отсадник времени нет делать.
Но все равно приятно смотреть как они ухаживают за икрой. Этакая семейная пара.
https://youtu.be/UXu148t7YRY

Zlatka
Z

Великобритания
799 / 613 раз

Загрузила такое филосовское видео про апистограмм.
Повезло девушке. Хороший муж попался. :-)
Охраняет гнездо. Полная идилия.
В этот раз икртнки дольше держутся, не пропадают.
https://youtu.be/Ap6MjRj2v1Q

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Zlatka Выбрала денек и пошла перезагрузка
Наташа,мне очень понравился аквариум! Все здорово! :a_g_a: :co_ol:

Zlatka
Z

Великобритания
799 / 613 раз

Doctor_Zig, Павел, спасибо за хороший отзыв. :co_ol:
Это мне коряжка помогла. :-): Папоротник шапкой покрыл корягу. Все же есть плюсы в медленнорастущих растениях. Они медленно и верно создают красивую картинку. А от валиснерии устала. :-): Растет быстро.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Zlatka А от валиснерии устала. Растет быстро.
Да, и такое бывает :-):

Zlatka
Z

Великобритания
799 / 613 раз

Пока болею и сижу взаперти в ожидании результата теста на Covid 19, появилось много времени на аквасик. Растраивает состояние растюшек. После перезапуска медленнее растут и вечно какая то напасть на них. То борода полезла, вытравила ее глутаровым альдегидом. Ну плюс еще удобрения в последнее время добавляю кое как. Разленилась. Посещает мысль поставить дозатор на удобрения. Правда ничего о дозаторах не знаю :nez-nayu: , надо искать информацию.
Еще возникло у меня подозрение на счет рыбок в аквариуме. Может кто и развеет это подозрение. Мне кажется что коридорасы мои альбиносы поднимают муть со дна и поэтому на растениях больше разного налета и водорослей. Рыбки эти мне очень нравятся. Ну а все же? Что скажете, уважаемые форумчане, права я или нет? У меня их трое на 120 литров.