Мой аквариум "Петушиные будни" (Litolayn) (страница 12)

Галерея
Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

ll-vladimir-ll Вы губку как полоскаете, не слишком ли тщательно?
губку мыть меня научили еще осенью)) Из аквариума черпаю водичку в плошку, там жмакаю губку не интенсивно и возвращаю обратно.
ll-vladimir-ll Так меняли же уже
Вы правильно заметили, что меняла. губка там 7см в высоту, 5 в ширину и 5 в длину. Есть еще кусок губки. большой, но он не позволит помпу присосать к стеклу. Я немного обрезала ее от стандартного размера .
serg_42 А петя разве сейчас не здесь?
Раз аммиак не обнуляется, значит кто-то тут какает.
Петя у меня в 80л сидит в отсаднике. Я там про него писала. Тут никто не живет. Совсем никто. Даже червячков больше нет. И гидр больше не видела. Только ту одну, но я ее оторвала от стекла.
ll-vladimir-ll т.е. микро не вносите? Что за таблетки?
Микро не вношу. Акваер Удо Ермолаева "корневое удобрение для аквариумных растений. Длительная подкормка растений всеми пит.элементами". 90 таб. фото прилагаю.
ll-vladimir-ll и сейчас нормально?
Да, сидит в тени под фениксом. там я не подрезала ничего. стебельки чистые и зеленые. фото прилагаю.
ll-vladimir-ll до подмены аммиак был какой? Как давно меняли?
До подмены там было, и 5, и 1, и 2... чаще всего 1. 2 или 5 поднимается ближе к выходным.
Воду меняю там раз в неделю. Такая большая подмена была потому что удалила роталу, которая тоже стала растворяться. посадила кабомбу, потому что аквариум для мамы и все ее капризы по оформлению учитываются.
ll-vladimir-ll на третьем фото в сообщении от 22 апр 2020, 10:12 это песчаник?
нет, это микрантенум микрантемойдес.
AnnaS Я только помню, что петушка отселили в другой аквариум, а вернули, или нет, я не знаю.
Анна, вы как за сериалом наблюдаете) :hi_hi_hi: Петушок чувствует себя хорошо, почти восстановил хвостик) Он в большом аквариуме) в этой маленькой пыточной камере никто не живет, кроме растений) И тем тут плохо.
Фото Мой аквариум Петушиные будни Litolayn  (photo#125301)
Фото Мой аквариум Петушиные будни Litolayn  (photo#125302)
Фото Мой аквариум Петушиные будни Litolayn  (photo#125303)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Litolayn нет, это микрантенум микрантемойдес.
имелся ввиду камень

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Litolayn, я ещё за прежнего Вашего петушка очень переживала, и за этим аквариумом наблюдаю. И петушок Ваш белый очень понравился, красавец. Ну и у нас тоже петушок в 20 литрах, и тоже растения пока не очень-то растут. Правда, аммиак как обнулился у нас, так и не появляется больше, несмотря на то, что у нас кроме петушка ещё 4 коридораса панды живут.
Может, у Вас с тестами что-то не то?

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

ll-vladimir-ll имелся ввиду камень
нет. Это Дрэгонстоун. драконий камень . окаменевшая глина

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

AnnaS Может, у Вас с тестами что-то не то?
обновила тест на аммиак. результат такой же. Я уже тоже на них грешила. Однако растения не выживают. А тем временем по затратам на растючку этот малыш близится к стоимости растений и декораций большого аквариума.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

У нас с 10-литровым примерно такая история: вытаскиваю из него практически умершие растения, пересаживаю в 20-литровый, и они оживают (не все, конечно, сейчас, наверное, попробую так "неприхотливую" валлиснерию реанимировать). Но я там на недостаток света все списываю.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Аквариум перезапущен.
Перезапущен совсем.
Куплен куб 35*35*20, который даёт нам 25л объема. Воду в него налила из 80л аквариума. Отличительная особенность данного экземпляра - множество коряг и камней, которые дают укрытия для будущего жителя. Фильтр оставила старый. Под конец в прошлой акве все пришло в норму, и аммиак ушел. Пока что засажены ротала, криптокорина фламинго и хомаломена. Думаю ещё посадить элодею. Пока в аквариуме на карантине тусит курочка.
Фото Мой аквариум Петушиные будни Litolayn  (photo#126642)
Фото Мой аквариум Петушиные будни Litolayn  (photo#126643)
Фото Мой аквариум Петушиные будни Litolayn  (photo#126644)

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Тут теперь живут два малыша афисимеонов, три малыша псевдомугил гертруды. Так же там живет 5 креветок амано. все нормально, без происшествий.
Фото Мой аквариум Петушиные будни Litolayn  (photo#129405)
Фото Мой аквариум Петушиные будни Litolayn  (photo#129406)
Фото Мой аквариум Петушиные будни Litolayn  (photo#129407)

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Два псевдомугила погибли. Мальчик почти сразу, девочка чуть позже, признаки у обоих были одинаковые после смерти, так что думаю, что не в аквариуме проблемы. Так что я купила карликового гурами и теперь там три вида рыбок и 5 аманок, которые выросли до конских размеров

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Подскажите, криптокорина фламинго выжила у Вас? Как растет, как выглядит? Хочу себе купить меристемой баночку, но читаю, что очень капризная, не у многих приживается. А сто́ит прилично.